Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 11:00

В Киеве прошла II Международная конференция по эндоскопической хирургии

14-16 декабря 2010 г. в Киеве проходила II Международная научно-практическая конференция памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименка «Новое лицо гинекологической хирургии 2010». Организатором конференции выступил МЦ «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com) при поддержке KARLSTORZ (Германия).

По словам организаторов, большинство участников I Международной конференции гинекологов «Новое лицо гинекологической хирургии», состоявшейся в прошлом году, поддержали идею оргкомитета сделать ее ежегодной и вместе с ведущими европейскими и украинскими экспертами подводить итоги, обсуждать значимые мировые достижения и новые технологии в области оперативной гинекологии в контексте улучшения качества жизни и репродуктивных последствий для пациенток.

Проведение клиникой «Оберег» ежегодных конференций становится хорошей школой для обмена опытом зарубежных и отечественных специалистов и поиска новых путей развития эндоскопической хирургии в гинекологии в Украине. Каждый из 3-х рабочих дней конференции был посвящен актуальным проблемам оперативной гинекологии. Так, тема первого дня, 14 декабря 2010 г. – «Гистероскопия - современные аспекты внутриматочной хирургии». 15 декабря 2010 г – «Лапароскопия в оперативной гинекологии 2010». Темой третьего дня, 16 декабря 2010 г., были «Малоинвазивные технологии в онкогинекологии 2010».

Как сообщил Первый заместитель директора клиники «Обериг» Олег Петренко мировой опыт, обобщенный ВООЗ, свидетельствует о том, что развитие малоинвазивной хирургии является одним из наиболее эффективных механизмов повышения результативности работы учреждений здравоохранения. Малоинвазивные технологии в хирургии получают все большее развитие и, основываясь на зарубежном опыте, эндоскопическим путем может быть выполнено около 90% гинекологических оперативных вмешательств.

«Уже сейчас в клинике «Обериг» более 80% всех гинекологических операций выполняется эндоскопически. А это существенно сокращает длительность госпитализации, улучшает результаты лечения, а также качество жизни оперированных пациенток. Эти малоинвазивные лапароскопические и гистероскопические вмешательства позволяют практически без косметического дефекта избавить женщину от патологии и, сделав ее абсолютно здоровой, сохранить ее репродуктивные органы», – добавил г-н Петренко.

Одной из особенностей конференции стали ежедневные мастер-классы – трансляции «живой» хирургии из операционного блока клиники «Обериг», оснащенной единственным в Украине операционным модулем KARL STORZ OR1 ™, во время которых ведущие зарубежные и отечественные специалисты делились своими достижениями в осуществлении высокотехнологичных малоинвазивных оперативных вмешательств.

Таким образом, клиника «Обериг» стремится предоставить возможность практикующим гинекологам и репродуктологам со всей Украины оценить уровень и возможности развития эндоскопической хирургии. Операции транслировались в зал на большие экраны с помощью современной аппаратуры и сопровождались комментариями оперирующих специалистов. У любого участника конференции была возможность задать вопросы оперирующему хирургу и обсудить с ним те или иные сложные моменты операции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, конференция, хирургия, эндоскопическая


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.