Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 10:33

Новое оборудование выявляет рак молочной железы на ранней стадии

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска появилось высокотехнологичное оборудование, благодаря которому стало возможно выявлять рак молочной железы на ранней стадии.

Как сообщили в пресс-службе больницы, с помощью аппарата «мамотест» медики проводят биопсию женщинам, чьи результаты маммографии требуют особого внимания. Биопсия выполняется тонкой и острой иглой, ее направление и глубину рассчитывает компьютер. Процедура абсолютно безболезненна, так как проводится под местной  анестезией.

Из груди женщины берется кусочек ткани, которую отправляют на тщательное и глубокое изучение в лабораторию. На месте среза медики ставят титановую метку. В будущем она послужит ориентиром для врача. Если результат анализа отрицательный, за участком груди регулярно наблюдают. В случае положительного результата назначают необходимое лечение или операцию.  

«В Окружной клинической больнице за три года обследованы почти 5 тысяч женщин. И только 9% женщинам потребовалось дополнительное обследование. У 23 пациенток мы выявили рак молочной железы, причем рак на ранних стадиях», - отмечает врач-онколог больницы Наталья Захарова.
 
Главное достоинство новой методики, заключается в том, что она позволяет выявить опухоль на самых ранних стадиях и улучшить результаты лечения этого грозного заболевания, а вероятность того, что болезнь не вернется, составляет 98%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, оборудование, рак, молочная железа, стадия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона