Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 10:33

Новое оборудование выявляет рак молочной железы на ранней стадии

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска появилось высокотехнологичное оборудование, благодаря которому стало возможно выявлять рак молочной железы на ранней стадии.

Как сообщили в пресс-службе больницы, с помощью аппарата «мамотест» медики проводят биопсию женщинам, чьи результаты маммографии требуют особого внимания. Биопсия выполняется тонкой и острой иглой, ее направление и глубину рассчитывает компьютер. Процедура абсолютно безболезненна, так как проводится под местной  анестезией.

Из груди женщины берется кусочек ткани, которую отправляют на тщательное и глубокое изучение в лабораторию. На месте среза медики ставят титановую метку. В будущем она послужит ориентиром для врача. Если результат анализа отрицательный, за участком груди регулярно наблюдают. В случае положительного результата назначают необходимое лечение или операцию.  

«В Окружной клинической больнице за три года обследованы почти 5 тысяч женщин. И только 9% женщинам потребовалось дополнительное обследование. У 23 пациенток мы выявили рак молочной железы, причем рак на ранних стадиях», - отмечает врач-онколог больницы Наталья Захарова.
 
Главное достоинство новой методики, заключается в том, что она позволяет выявить опухоль на самых ранних стадиях и улучшить результаты лечения этого грозного заболевания, а вероятность того, что болезнь не вернется, составляет 98%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, оборудование, рак, молочная железа, стадия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.