Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 09:33

«Gedeon Richter» заключила эксклюзивное соглашение с «Watson»

16 декабря «Gedeon Richter plc» сообщила о том, что ее дочерняя компания «PregLem S.A.», специализирующаяся на разработке препаратов для женского здоровья, заключила эксклюзивное лицензионное соглашение с ведущей американской компанией — дистрибьютором генерических и оригинальных лекарственных средств «Watson Pharmaceuticals, Inc.» по разработке и маркетингу препарата Esmya™ (улипристала ацетат) в США и Канаде.

В исследованиях, проведенных в Европе, была доказана эффективность и безопасность применения Esmya при миоме матки. По условиям соглашения «Watson» будет инициировать проведение III фазы клинических исследований препарата в США.

Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании «Gedeon Richter», уверен в том, что данное соглашение будет способствовать успешному развитию и маркетингу Esmya в Северной Америке.

Эрнест Лумае (Ernest Loumaye), генеральный директор и соучредитель «PregLem», сообщил об успешном завершении клинических испытаний в Европе и готовности проведения финальной фазы испытаний в США и Канаде.

Напомним, что «Gedeon Richter» приобрела швейцарскую «PregLem» в октябре 2010 г. и занимается продвижением ее продуктов в области терапии гинекологических заболеваний и бесплодия на основных европейских рынках.

Ключевые слова: «Gedeon Richter», эксклюзивное, соглашение, «Watson»


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.