Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 09:34

Пожилую немку излечили стволовые клетки

В конце июля 2010 года директор немецкой клиники Гематологии и Терапевтической онкологии, профессор Анреас Макенсен, и доктор Вольф Рёслер провели 69-летней пациентке Ренате М. трансплантацию кроветворных стволовых клеток, выделенных из 2-х донорских образцов пуповинной крови, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Спустя 5 месяцев после полного обследования Ренаты профессор Макенсен считает, что «пациентка с высокой вероятностью исцелена от ее болезни“. Это серьезный успех. Трансплантация стволовых клеток пуповинной крови является распространенной процедурой в терапии онкологических заболеваний крови у детей. И только с недавних пор эта терапия стала применяться для взрослых пациентов. В Германии в 2009 году состоялось всего около 20 таких трансплантаций. При этом используется 2 образца пуповинной крови, так как взрослые люди имеют большую массу тела и им для проведения трансплантации необходимо большее количество кроветворных клеток.

«Великолепно, что в случае с Ренатой все получилось так хорошо, - говорит доктор Рёслер - стволовые клетки пуповинной крови иммунологически более толерантны, чем стволовые клетки костного мозга, поэтому и подходящих доноров найти легче». В семье Ренаты, и в международном регистре подходящего донора костного мозга найти не удалось. Поэтому врачи приняли решение провести Ренате трансплантацию стволовых клеток из 2-х сочетающихся донорских образцов пуповинной крови. «Это первая для нашей клиники пересадка стволовых клеток пуповинной крови взрослой пациентке и то, что она прошла так успешно, все равно, граничит для нас с настоящим чудом» - отмечает профессор Макенсен.

Перед трансплантацией Ренате М. проводилась стандартная химиотерапия, которая не смогла победить лейкемию.
 
Спустя пять месяцев после трансплантации Ренату выписали из клиники домой. В настоящий момент она хорошо себя чувствует и получает поддерживающую медикаментозную терапию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Пожилая, немка, излечение, клетки, стволовые


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона