Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:32

Китай ждет снижение цен на лекарства на 40%

Информагентство «Bloomberg» со ссылкой на издание «Economic Observer» сообщает, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (The National Development and Reform Commission — NDRC) намерена снизить цены на 40% на 658 одобренных лекарственных средств. Планируется, что цены на продукты китайской традиционной медицины и витамины будут снижены на 70%. Представители NDRC пока никак не прокомментировали эту информацию.

В прошлый раз аналогичная реформа была проведена в 2009 г. Снижение цен началось с провинции Аньхой, там было инициировано снижение цен на 50% на 852 препарата. Этот опыт и был использован NDRC для создания национального плана.

После публикации данной информации на торгах в Шанхае упали акции 10 китайских корпораций. В частности стоимость акций «Kangmei Pharmaceutical Co., Ltd.» снизилась на 4,9% до 21,1 юаня (3,16 дол. США) за каждую, «Beijing Tiantan Biological Products Corp., Ltd.» — на 3,3% до 23,09 юаня (3,46 дол.), а «North China Pharmaceutical Co., Ltd.» — на 3,7% до 16,27 юаня (2,44 дол.).

Аналитик компании «Capital Securities Corp.» Ли Инг (Li Ying) отметил, что снижение цен на лекарственные средства становится тенденцией. Такие действия правительства продиктованы желанием сделать здраво­охранение более доступным.

Фармацевтические компании намерены обратится в Государственный совет Китая (State Council) и NDRC, так как цены на некоторые препараты после реформы будут ниже, чем их себестоимость.

В рамках национальной программы по снижению цен на здравоохранение в ноябре в Китае были снижены цены на препараты зарубежных компаний, в том числе «Roche Holdings AG» и «Bristol-Myers Squibb Co.».
 

Ключевые слова: Китай, снижение, цены, лекарства


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.