Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:32

Китай ждет снижение цен на лекарства на 40%

Информагентство «Bloomberg» со ссылкой на издание «Economic Observer» сообщает, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (The National Development and Reform Commission — NDRC) намерена снизить цены на 40% на 658 одобренных лекарственных средств. Планируется, что цены на продукты китайской традиционной медицины и витамины будут снижены на 70%. Представители NDRC пока никак не прокомментировали эту информацию.

В прошлый раз аналогичная реформа была проведена в 2009 г. Снижение цен началось с провинции Аньхой, там было инициировано снижение цен на 50% на 852 препарата. Этот опыт и был использован NDRC для создания национального плана.

После публикации данной информации на торгах в Шанхае упали акции 10 китайских корпораций. В частности стоимость акций «Kangmei Pharmaceutical Co., Ltd.» снизилась на 4,9% до 21,1 юаня (3,16 дол. США) за каждую, «Beijing Tiantan Biological Products Corp., Ltd.» — на 3,3% до 23,09 юаня (3,46 дол.), а «North China Pharmaceutical Co., Ltd.» — на 3,7% до 16,27 юаня (2,44 дол.).

Аналитик компании «Capital Securities Corp.» Ли Инг (Li Ying) отметил, что снижение цен на лекарственные средства становится тенденцией. Такие действия правительства продиктованы желанием сделать здраво­охранение более доступным.

Фармацевтические компании намерены обратится в Государственный совет Китая (State Council) и NDRC, так как цены на некоторые препараты после реформы будут ниже, чем их себестоимость.

В рамках национальной программы по снижению цен на здравоохранение в ноябре в Китае были снижены цены на препараты зарубежных компаний, в том числе «Roche Holdings AG» и «Bristol-Myers Squibb Co.».
 

Ключевые слова: Китай, снижение, цены, лекарства


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона