Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:15

Новое производство обеспечит медучреждения препаратом технеций-99m

18 декабря в Димитровграде Ульяновской области запустили производство радиоизотопа молибден-99, который служит основой для изготовления практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. В церемонии открытия проекта приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

При выходе на полную мощность новое производство сможет обеспечить 100% потребности отечественных радиологических медучреждений в препарате технеций-99m, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

По словам Сергея Кириенко, в настоящее время "Росатом" выходит на финальный этап реализации проекта. Проектная мощность первой очереди производственного комплекса составит до 900 Кюри/неделю, после ввода второй очереди комплекса общее производство достигнет 2700 Кюри/неделю. Этого будет достаточно, чтобы покрыть весь дефицит в Мо-99 на мировом рынке в ближайшей перспективе.

"Реализация подобного проекта - это завтрашний день Ульяновской области, - сказал Игорь Шувалов.- Он станет базой для развития образовательных и научных программ в регионе и инновационной предпринимательской деятельности".

Проект реализуется в рамках формирования ядерного кластера на базе Димитровградского НИИ атомных реакторов. Как отметил губернатор Морозов, ядерный кластер представляет собой совокупность крупных инновационных проектов в сфере ядерной науки, промышленности и медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: производство, медучреждения, препарат, технеций-99m


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.