Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:15

Новое производство обеспечит медучреждения препаратом технеций-99m

18 декабря в Димитровграде Ульяновской области запустили производство радиоизотопа молибден-99, который служит основой для изготовления практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. В церемонии открытия проекта приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

При выходе на полную мощность новое производство сможет обеспечить 100% потребности отечественных радиологических медучреждений в препарате технеций-99m, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

По словам Сергея Кириенко, в настоящее время "Росатом" выходит на финальный этап реализации проекта. Проектная мощность первой очереди производственного комплекса составит до 900 Кюри/неделю, после ввода второй очереди комплекса общее производство достигнет 2700 Кюри/неделю. Этого будет достаточно, чтобы покрыть весь дефицит в Мо-99 на мировом рынке в ближайшей перспективе.

"Реализация подобного проекта - это завтрашний день Ульяновской области, - сказал Игорь Шувалов.- Он станет базой для развития образовательных и научных программ в регионе и инновационной предпринимательской деятельности".

Проект реализуется в рамках формирования ядерного кластера на базе Димитровградского НИИ атомных реакторов. Как отметил губернатор Морозов, ядерный кластер представляет собой совокупность крупных инновационных проектов в сфере ядерной науки, промышленности и медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: производство, медучреждения, препарат, технеций-99m


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.