Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:15

Новое производство обеспечит медучреждения препаратом технеций-99m

18 декабря в Димитровграде Ульяновской области запустили производство радиоизотопа молибден-99, который служит основой для изготовления практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. В церемонии открытия проекта приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

При выходе на полную мощность новое производство сможет обеспечить 100% потребности отечественных радиологических медучреждений в препарате технеций-99m, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

По словам Сергея Кириенко, в настоящее время "Росатом" выходит на финальный этап реализации проекта. Проектная мощность первой очереди производственного комплекса составит до 900 Кюри/неделю, после ввода второй очереди комплекса общее производство достигнет 2700 Кюри/неделю. Этого будет достаточно, чтобы покрыть весь дефицит в Мо-99 на мировом рынке в ближайшей перспективе.

"Реализация подобного проекта - это завтрашний день Ульяновской области, - сказал Игорь Шувалов.- Он станет базой для развития образовательных и научных программ в регионе и инновационной предпринимательской деятельности".

Проект реализуется в рамках формирования ядерного кластера на базе Димитровградского НИИ атомных реакторов. Как отметил губернатор Морозов, ядерный кластер представляет собой совокупность крупных инновационных проектов в сфере ядерной науки, промышленности и медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: производство, медучреждения, препарат, технеций-99m


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.