Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 16:15

Новое производство обеспечит медучреждения препаратом технеций-99m

18 декабря в Димитровграде Ульяновской области запустили производство радиоизотопа молибден-99, который служит основой для изготовления практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. В церемонии открытия проекта приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

При выходе на полную мощность новое производство сможет обеспечить 100% потребности отечественных радиологических медучреждений в препарате технеций-99m, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

По словам Сергея Кириенко, в настоящее время "Росатом" выходит на финальный этап реализации проекта. Проектная мощность первой очереди производственного комплекса составит до 900 Кюри/неделю, после ввода второй очереди комплекса общее производство достигнет 2700 Кюри/неделю. Этого будет достаточно, чтобы покрыть весь дефицит в Мо-99 на мировом рынке в ближайшей перспективе.

"Реализация подобного проекта - это завтрашний день Ульяновской области, - сказал Игорь Шувалов.- Он станет базой для развития образовательных и научных программ в регионе и инновационной предпринимательской деятельности".

Проект реализуется в рамках формирования ядерного кластера на базе Димитровградского НИИ атомных реакторов. Как отметил губернатор Морозов, ядерный кластер представляет собой совокупность крупных инновационных проектов в сфере ядерной науки, промышленности и медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: производство, медучреждения, препарат, технеций-99m


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.