Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 14:30

Татьяна Яковлева прокомментировала «Разговор с Владимиром Путиным»

Комментируя состоявшийся 16 декабря «Разговор с Владимиром Путиным», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила:

Вполне естественно, что «Разговор с В.В. Путиным» ежегодно побивает все телевизионные рейтинги. Люди ощущают неравнодушное отношение к своим проблемам, становятся очевидцами принятия управленческих решений, убеждаются на собственном опыте в открытости власти.

Сидя за столом рабочего кабинета, сложно представить себе реальную картину жизни россиян в самых разных уголках нашей страны. Ведь Россия огромна, и в зависимости от географического положения того или иного субъекта Федерации меняется, порой радикально, проблематика. Сводные таблицы, графики и отчеты с мест – не всегда отражают реальное положение дел. А откровенный разговор с простыми людьми из отдаленных городов и сел позволяет сделать объективную оценку социальной ситуации в стране, и даже выяснить душевный настрой населения – что не менее важно.

Как показал уже многолетний опыт такого телеобщения, Владимир Владимирович никогда не уходит от прямого разговора (будь то вопрос о Ходорковском или об остановке поезда в маленьком селе), не опасается неожиданных высказываний и резких суждений. Сегодня глава кабинета министров, лидер партии «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировал компетентность во всех сферах, готовность к открытому диалогу и к острым вопросам, внимание к конструктивным предложениям. К сожалению, находится в общем потоке вопросов и жалоб и откровенно клеветнические заявления.

Лично меня не могло не возмутить в «Разговоре с В.В. Путиным» анонимный звонок от врача города Иваново, который обвинил исполнительную власть моего избирательного округа в показухе перед председателем Правительства РФ, во время его посещения региона и участия во Всероссийском совещании по обсуждению проекта модернизации здравоохранения. Никто не скрывает проблем глубоко дотационной Ивановской области. В среднем износ зданий лечебных учреждений составляет 65%. В проект модернизации включен капитальный ремонт 22 больниц. Все медучреждения, на базе которых создаются межрайонные центры, будут отремонтированы, оснащены современным оборудованием, а врачи пройдут переподготовку. За счет областного бюджета будет вложено в ремонт лечебных учреждений 230 миллионов рублей.

Заработная плата врачей и медперсонала в Ивановской области, как и по всей стране, оставляет желать лучшего. Однако ее размер - не 5 тысяч, а в среднем - 17,5 тысяч для врачей, примерно 10 тысяч для медсестер. Высокотехнологичное оборудование, которое было продемонстрировано руководителю Правительства РФ в Областной клинической больнице, находится там с 2008 года. Именно благодаря такой оснащенности в 3 раза увеличилось число операций, в 2,5 раза стало больше проводится обследований, в 2 раза возросло количество процедур.   

На приобретение высокотехнологичного оборудование из федерального бюджета было получено более 300 миллионов рублей (по программам снижения смертности от сердечнососудистых заболеваний и оказания помощи пострадавшим при ДТП). Это позволило сделать тысячи диагностических исследований, которые ранее не проводились. В результате снижена смертность от инсультов на 34%, от инфарктов – на 17,9%, травм при ДТП – на 17%. И, естественно, никуда высокотехнологичное оборудование после визита главы кабинета министров не исчезло. Мои слова, наверняка, подтвердит и комиссия Минздравсоцразвития, которая по поручению Владимира Владимировича будет проводить проверку.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, комментарий, разговор, Владимир Путин


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.