Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 12:19

Самарскую область отметили как лучшую по организации помощи онкобольным

На прошедшей в Москве научно-практической конференции «Совершенствование организации онкологической помощи населению Российской Федерации» в докладе министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой Самарская область была названа в числе пяти лучших регионов, где организованы диагностика и лечение онкологических заболеваний. Заболеваемость раком в  области относительно высокая, но смертность от новообразований ниже, чем в большинстве регионов страны.

Также на конференции Самарскую область отметили в числе пяти лучших областей России по организации помощи больным социально значимым заболеванием – раком молочной железы. Такие показатели удалось достичь благодаря усилиям регионального правительства по достройке и вводу на полную мощность областного клинического онкологического диспансера. За год работы в новом здании в диспансер обратилось 127527 человек. Пролечено 23100 человек. Проведено 9600 операций и 1 миллион 655 тысяч диагностических процедур. Амбулаторно-поликлиническая служба диспансера позволяет ежедневно принимать 1500 пациентов.

Такую оценку заслуг диспансера было особенно приятно получить накануне круглой даты: 17 декабря Самарский областной клинический онкологический диспансер отметил свой 70-летний юбилей. В этот праздничный день коллектив одного из крупнейших центров Европы поздравили представители Самарской губернской Думы, городской администрации и Министерства здравоохранения и социального развития. В программе торжественных мероприятий награждение лучших сотрудников.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, организация, помощь, онкобольные


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.