Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 12:00

MedInform вместе с Abbott открыли «Ревматологическую медсестринскую службу»

Компания MedInform сообщает о запуске нового проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС), направленного на улучшение высокоспециализированной ревматологической помощи с привлечением медсестринского звена. Проект осуществляется совместно с Ассоциацией ревматологов России и ООО «Эбботт Лэбораториз».

Медицинская сестра – важный человек в жизни пациента, страдающего от таких заболеваний, как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит или псориатический артрит. Медицинская сестра знает о проблемах пациента больше любого врача – ведь именно она на протяжении многих лет следит за ходом болезни и помогает пациенту избавиться от изматывающих болей.

«Ревматологическая медсестринская служба» является важнейшим социальным проектом именно потому, что впервые центральным звеном в работе с пациентами становятся медицинские сестры, которые до этого момента находились вне зоны внимания медицинских ассоциаций и фармацевтических компаний, несмотря на то большое значение, которое медсестры имеют для пациентов.

В конце 2009 г. Ассоциация ревматологов России (АРР) приняла решение о старте образовательного проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС) для медицинских сестер кабинетов терапии генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП). Это первый подобный проект в Российской Федерации, и в его создании участвовали компания «Эбботт Лэбораториз» и группа компаний MedInform. Основной целью проекта является внедрение нового стандарта профессиональной деятельности медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП в реальной клинической ревматологической практике на территории Российской Федерации.

«Ревматологическая медсестринская служба» была запущена в мае 2010 года и за полгода функционирования объединила 22 медсестры из крупнейших регионов России, которые прослушали ряд  специализированных тренингов, организованных Ассоциацией ревматологов России на базе НИИ Ревматологии РАМН, направленных на обеспечение контроля безопасности лечения генно-инженерными биологическими препаратами.

Проект РМС предполагает создание всероссийской сети медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП. Каждая медсестра, участвующая в проекте, берет на себя обязанность ведения документации пациентов, получающих терапию ГИБП, помощи в организации скрининга на туберкулез, консультирования ревматологических пациентов посредством Горячей линии РМС, которая функционирует круглосуточно на всей территории РФ, и обеспечения постоянного и своевременного взаимодействия между пациентами и врачами-ревматологами.

Для реализации проекта РМС был создан сайт в Интернете www.r-n-s.ru, который обеспечивает медицинских сестер, участвующих в проекте, всей необходимой информацией о ревматологических заболеваниях и методах их лечения, новейших разработках в области терапии генно-инженерными биологическими препаратами. Сайт РМС позволяет медсестрам обмениваться опытом и знаниями непосредственно в ходе проекта. В рамках проекта РМС предусматривается проведение регулярных образовательных и обучающих мероприятий (тренингов) для медицинских сестер на базе НИИ ревматологии РАМН (г. Москва).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: MedInform, Abbott, ревматологическая, медсестринская, служба


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.