Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 11:17

Philips и MAQUET представили новую гибридную операционную

На Международной специализированной выставке и конгрессе медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов Medica 2010 компания Royal Philips Electronics совместно с MAQUET представила новую гибридную операционную комнату, предназначенную для проведения как открытых, так и малоинвазивных операций, говорится в сообщении Philips.

Во всем мире медицинские учреждения в области сердечно-сосудистых заболеваний постепенно переходят на методы однодневной и безоперационной хирургии. Среди них наименее затратным представляется метод лечения с помощью катетера. Специалисты признают, что применение безоперационной хирургии при лечении некоторых заболеваниях имеет ряд преимуществ, среди которых высокая пропускная способность, короткий период восстановления и более комфортные условия для пациента.

Поэтому сегодня повышается актуальность снабжения медицинских учреждений многофункциональными операционными, пригодными как для открытой, так и малоинвазивной хирургии. Гибридная операционная включает в себя все современные высокотехнологичные решения в данной области.

Сегодня в одной операционной приходиться работать специалистам разного профиля, и  гибридная операционная Hybrid OR предоставляет для этого все возможности за счет своей многофункциональности. Все элементы данной системы являются легкими в применении и совместимыми друг с другом, как во время обычных операций, так и с использованием визуального наблюдения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, MAQUET, гибридная, операционная


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.