Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2010 11:03

Специалисты Югры провели первую операцию по пересадке стволовых клеток

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре специалисты Югорского НИИ клеточных технологий совместно с медиками гематологического центра Сургутской ОКБ успешно провели первую операцию по пересадке стволовых клеток больному с онкологическим заболеванием крови, сообщает пресс-служба ЦМП.

Операция была выполнена в рамках окружного проекта «Внедрение клеточных технологий в практику лечебных учреждений», который поддерживает Правительство автономного округа.

«Активную методическую работу по подготовке к трансплантации начали еще в сентябре. В первую очередь, при участии окружного департамента здравоохранения организовали четкое и оперативное взаимодействие всех заинтересованных служб: поликлинической, лабораторной и санитарной, - отмечает директор Югорского НИИ клеточных технологий Владислав Рабинович. – Наши специалисты вели постоянные консультации с учеными ведущих медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга, а врачи прошли обучение в Санкт-Петербургском институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой, НИИ гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства».

Развитие инноваций и внедрение передовых технологий в сфере здравоохранения Югры является одним из приоритетов социально-экономической политики окружной власти. По словам Владислава Рабиновича, в планах на новый год на базе Сургутской окружной клинической больницы  провести восемь операций по пересадке стволовых клеток. Кстати, в листе ожидания находится уже более десяти пациентов.

По статистике, в России ежегодно из федеральной казны выделяют средства на 400 квот для проведения трансплантаций, из них две квоты – на Югру. Но в медицинских центрах страны делают всего около двухсот операций по пересадке стволовых клеток. Возможно, в ближайшей перспективе в Югре появится свой региональный центр трансплантологии, где пациенты с онкологическими заболеваниями крови смогут получить современную и качественную медицинскую помощь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, Югра, операция, пересадка, стволовые клетки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона