Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 14:20

FDA ограничило сферу применения Avastin™

Согласно сообщениям информагентства «Bloomberg» от 16 декабря Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) отозвало свое условное одобрение на применение препарата Avastin™/Авастин (бевацизумаб, «Roche Holding AG») для лечения рака молочной железы.

Таким образом, FDA поддержало рекомендации консультативного комитета, обнародованные в июле. По данным исследований, применение препарата не дало увеличения продолжительности жизни больных раком простаты, желудка, молочной железы на ранних стадиях и колоректальным раком. Однако представители компании «Roche» сообщили, что планируют подать апелляцию на это решение.

Также «Bloomberg» сообщает, что Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) не рекомендует использование Avastin в комбинации с Taxotere™/Таксотер™ (доцетаксел, «sanofi-aventis S.A.») при лечении метастазирующего рака молочной железы. При этом CHMP подтвердил целесообразность применения Avastin в комбинации с паклитакселом при химиотерапии, но отклонил запрос компании «Roche» на разрешение использовать Avastin сочетанно с дополнительной химиотерапией.

На фоне этих сообщений отмечено снижение стоимости акций компании на Цюрихской бирже на 1,4% до 139,2 швейцарских франков (144,98 дол. США).

Avastin — наиболее продаваемый препарат компании «Roche», принесший в прошлом году 6,2 млрд швейцарских франков (6,5 млрд дол.) выручки. По мнению представителей компании, продажа препарата в Европе для лечения рака молочной железы может принести дополнительно 500–600 млн швейцарских франков (520–625 млн дол.) в год. Avastin одобрен к применению при нескольких локализациях рака, в том числе при раке легкого и колоректальном раке.

Швейцарская компания получила одобрение ЕМА в 2007 г. для применения препарата Avastin сочетанно с паклитакселом при первой линии химиотерапии для лечения метастазирующего рака молочной железы. Позже, в 2009 г., было разрешено использование Avastin в комбинации с Taxotere. Напомним, что в прошлом году компания «Roche» подала заявку на одобрение Avastin по расширенным показаниям (в комбинации с антрациклином или препаратом Xeloda™/Кселода (капецитабин, «Roche»)). Однако ЕМА заявило в сентябре 2010 г., что расширенные показания к применению Avastin не согласуются с результатами более ранних исследований.

Ключевые слова: FDA, Avastin™/Авастин, рак молочной железы


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона