Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 14:20

FDA ограничило сферу применения Avastin™

Согласно сообщениям информагентства «Bloomberg» от 16 декабря Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) отозвало свое условное одобрение на применение препарата Avastin™/Авастин (бевацизумаб, «Roche Holding AG») для лечения рака молочной железы.

Таким образом, FDA поддержало рекомендации консультативного комитета, обнародованные в июле. По данным исследований, применение препарата не дало увеличения продолжительности жизни больных раком простаты, желудка, молочной железы на ранних стадиях и колоректальным раком. Однако представители компании «Roche» сообщили, что планируют подать апелляцию на это решение.

Также «Bloomberg» сообщает, что Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) не рекомендует использование Avastin в комбинации с Taxotere™/Таксотер™ (доцетаксел, «sanofi-aventis S.A.») при лечении метастазирующего рака молочной железы. При этом CHMP подтвердил целесообразность применения Avastin в комбинации с паклитакселом при химиотерапии, но отклонил запрос компании «Roche» на разрешение использовать Avastin сочетанно с дополнительной химиотерапией.

На фоне этих сообщений отмечено снижение стоимости акций компании на Цюрихской бирже на 1,4% до 139,2 швейцарских франков (144,98 дол. США).

Avastin — наиболее продаваемый препарат компании «Roche», принесший в прошлом году 6,2 млрд швейцарских франков (6,5 млрд дол.) выручки. По мнению представителей компании, продажа препарата в Европе для лечения рака молочной железы может принести дополнительно 500–600 млн швейцарских франков (520–625 млн дол.) в год. Avastin одобрен к применению при нескольких локализациях рака, в том числе при раке легкого и колоректальном раке.

Швейцарская компания получила одобрение ЕМА в 2007 г. для применения препарата Avastin сочетанно с паклитакселом при первой линии химиотерапии для лечения метастазирующего рака молочной железы. Позже, в 2009 г., было разрешено использование Avastin в комбинации с Taxotere. Напомним, что в прошлом году компания «Roche» подала заявку на одобрение Avastin по расширенным показаниям (в комбинации с антрациклином или препаратом Xeloda™/Кселода (капецитабин, «Roche»)). Однако ЕМА заявило в сентябре 2010 г., что расширенные показания к применению Avastin не согласуются с результатами более ранних исследований.

Ключевые слова: FDA, Avastin™/Авастин, рак молочной железы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона