Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 11:38

Philips поддержал акцию «Здоровые Сердца»

10 декабря 2010 года при поддержке компании Philips, мирового лидера в производстве медицинского оборудования, в Иркутске прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Организаторами данной акции выступило Всероссийское научное обществом кардиологов (ВНОК) при поддержке администрации Иркутской области.

В Иркутске была организована Школа для врачей-кардиологов, терапевтов, врачей общей практики, сердечно-сосудистых хирургов, рентгенологов, диагностов и ревматологов. Наряду с образовательным семинаром и научными докладами, компания провела мастер-класс по использованию компактного дефибриллятора, говорится в сообщении Philips.

«Сегодня главной угрозой здоровью людей остаются сердечнососудистые заболевания, унося ежегодно миллионы жизней по всему миру. По нашим оценкам к 2015 году, от болезни коронарных артерий и сердечных приступов могут  умереть до 20 миллионов людей. В России, как и во всем мире, сердечнососудистые заболевания – основная причина смертности населения. За последние два года в стране скончалось около 2,5 миллионов человек. Уровень смертности в результате сердечнососудистых заболеваний достиг 57%, при этом около половины умерших были моложе 60 лет, – сказал Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. - Именно поэтому  мы не в первый раз поддерживаем программу «Здоровые сердца» и объединяем усилия с представителями органов власти и научного сообщества, чтобы привлечь внимание населения к вопросам своевременной профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Мы говорим о том, что чрезвычайно важно проходить заблаговременные обследования, определять заболевания на ранней стадии и, благодаря этому, выбирать оптимальное лечение».

В Иркутской области болезни системы кровообращения являются основной причиной потери трудоспособности, инвалидизации и преждевременной смерти. Среди трудоспособного населения сердечно-сосудистые заболевания по распространенности находятся на 2 месте после заболеваний органов дыхания и простудных заболеваний. Людей с гипертонией, врожденными и приобретенными сердечными заболеваниями в Пермском крае более 400 тысяч. Это седьмая часть населения края. Только ишемической болезнью сердца (ИБС)  страдают 114 тысяч человек, то есть каждый двадцатый житель края старше 18 лет.

Число пациентов постоянно растет. Если в 2006 году больных ишемической болезнью сердца было 95 тысяч, то по статистике 2008 года их количество возросло до 124 тысяч – идет постепенный прирост, в год прибавляется не менее 6 тысяч человек.

При этом продолжается рост заболеваемости и поражение людей всё более молодого возраста. В Пермском крае заболеваемость гипертонией отмечается у детей 0-14 лет и подростков 15-17 лет. Настораживают и изменения функции дыхания в молодой группе. Связаны они с повышением содержания окиси углерода в выдыхаемом воздухе или с курением.

«Современная компьютерная томография позволяет дать максимально достоверную визуальную оценку состоянию здоровья пациента. Делая всего одно исследование вместо пяти - десяти, можно получить исчерпывающую информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента. При этом несомненным удобством для самого пациента является то, что эта процедура не требует госпитализации, специальной подготовки и занимает всего несколько минут», – сказал В.С. Широков, научный сотрудник Института хирургии им. А. В. Вишневского, выступая с докладом «Мультиспиральная компьютерная томография в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний».

«От остановки сердца умирает больше людей, чем от рака молочной железы, рака предстательной железы, пожаров, стрелкового оружия, дорожно-транспортных происшествий и СПИДа вместе взятых. Дефибрилляция является единственным клинически доказанным методом спасения человеческой жизни при внезапной остановке сердца. Применение «общедоступных» дефибрилляторов в настоящее время рассматривается как самый ключевой фактор в оказании помощи при остановке кровообращения»,  -  отметил в своей лекции Владимир Филимонов, ассистент кафедры клинической фармакологии, фармакотерапии и скорой медицинской помощи, МГМСУ (Москва)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, акция, «Здоровые Сердца»




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.