Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 10:59

Sanofi-Aventis и немецкая Merck договорились совместно бороться с онкологией

Французский фармацевтический гигант Sanofi-Aventis заключил соглашение с немецкой фармацевтической компанией Merck KGaA по совместной работе в области разработки новых лекарственных препаратов.

Главным направлением совместной деятельности одних из крупнейших фармкомпаний Европы станет поиск новых экпериментальных комбинаций факторов, способных блокировать распространение раковых клеток.

Таким образом в случае успешного сотрудничества Sanofi-Aventis и Merck ученые смогут изобрести новые средства по борьбе с онкологическими заболеваниями с высоким терапевтическим потенциалом, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Также сообщается, что в работе специалистов будут использоваться некоторые уже существующие экспериментальные вещества, среди которых ингибитор MSC1936369B (также известный как AS703026), созданный Merck и ингибитор SAR245409 (также известный как XL765), созданный Sanofi-Aventis, а также и другие запатентованные вещества. В ходе сотрудничества специалисты обеих компаний доступ к изучению применяемых веществ.

Комментируя достигнутые соглашения, руководства французской и немецкой компаний отметили, что подобное сотрудничество усиливает позиции обеих фармпроизводителей и позволяет создавать лучшие пути лечения заболеваний, особенно таких тяжелых, как онкологические.

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, соглашение, Merck KGaA, онкология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона