Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 10:59

Sanofi-Aventis и немецкая Merck договорились совместно бороться с онкологией

Французский фармацевтический гигант Sanofi-Aventis заключил соглашение с немецкой фармацевтической компанией Merck KGaA по совместной работе в области разработки новых лекарственных препаратов.

Главным направлением совместной деятельности одних из крупнейших фармкомпаний Европы станет поиск новых экпериментальных комбинаций факторов, способных блокировать распространение раковых клеток.

Таким образом в случае успешного сотрудничества Sanofi-Aventis и Merck ученые смогут изобрести новые средства по борьбе с онкологическими заболеваниями с высоким терапевтическим потенциалом, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Также сообщается, что в работе специалистов будут использоваться некоторые уже существующие экспериментальные вещества, среди которых ингибитор MSC1936369B (также известный как AS703026), созданный Merck и ингибитор SAR245409 (также известный как XL765), созданный Sanofi-Aventis, а также и другие запатентованные вещества. В ходе сотрудничества специалисты обеих компаний доступ к изучению применяемых веществ.

Комментируя достигнутые соглашения, руководства французской и немецкой компаний отметили, что подобное сотрудничество усиливает позиции обеих фармпроизводителей и позволяет создавать лучшие пути лечения заболеваний, особенно таких тяжелых, как онкологические.

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, соглашение, Merck KGaA, онкология


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона