Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2010 09:33

Во время фармолимпиады обсудят вопрос подготовки кадров для фармы

15 декабря в Москве состоялось заседание Организационного комитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады-2011. По его итогам прошла пресс-конференция Губернатора Ярославской области и председателя Оргкомитета ВСФО Сергея Вахрукова. По словам губернатора, организаторами ВСФО проведена большая подготовительная работа: готово место проведения, согласован трансфер участников, подготовлены конкурсные задания, собран партнерский пул, заявлены мастер-классы, подобраны ценные призы.

Среди участников Олимпиады команды из 33 вузов России и Украины. «Во время Олимпиады мы планируем провести также заседание Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов, а также выездное заседание комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты. В повестку дня этих мероприятий входит вопрос подготовки кадров для фармы. Пока он не будет решен, нельзя говорить о развитии фармацевтической отрасли, создании инновационных лекарственных препаратов, выхода России на международный уровень. Мы уверены, что Олимпиада станет одним из способов выявление перспективных молодых имен, за которыми стоит будущее фармацевтической отрасли страны», - открыл пресс-конференцию Сергей Вахруков.
 
Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко рассказал о разработке концепции фармацевтического кластера, одной из составляющих которого является подготовка выскоквалифицированных кадров. «Важно обучать студентов уже по новым мировым стандартам. Мы делаем все возможное, чтобы этот вопрос был гармонизирован между всеми ведомствами, участвующими в разработке образовательных стандартов. Работа ТПП в этом направлении и ВСФО дадут реальный толчок обеспечению фармацевтической промышленности высококлассными специалистами», - отметил Валерий Сергиенко.

По мнению гендиректора АРФП Виктора Дмитриева, отрасль испытывает дефицит кадров на производстве: «Мы уверены, что Олимпиада послужит изменению ситуации в положительную сторону. Лучшие студенты – победители Олимпиады, будут приглашены на работу в компании-члены АРФП. Отрадно, что уже определено место проведения III ВСФО. Вымпел Олимпиады будет передан руководству Республики Татарстан, которое уже поддержало идею проведения Олимпиады в 2013 году в Казани ».

Он также привел интересную статистику, согласно которой участниц Олимпиады женского пола в 10 раз больше, чем мужского. «Это говорит о том, у будущего фармации женское лицо», - сказал Сергей Вахруков и пригласил всех заинтересованных посетить Ярославль и принять участие в торжественной церемонии открытия ВСФО.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет с 27 по 29 января 2011 года в Парк-отеле «Ярославль» при поддержке генеральных спонсоров компании «Р-Фарм», холдинга «Stada CIS», спонсоров компаний «Servier», «Тeva», «Schott», «Ирвин-2», «Мастер-банк», образовательного спонсора «Nycomed - Золотые кадры медицины».
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: олимпиада, студенческая, фармацевтическая


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона