Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:21

В Москве откроют центр семейной вакцинопрофилактики

21 декабря в 11:00 в Москве состоится открытие новейшего Центра семейной вакционопрофилактики, который начнет свою постоянную работу в составе Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) РАМН. Ежегодно тысячи семей смогут пройти здесь вакцинацию новейшими российскими и зарубежными препаратами, находясь под наблюдением лучших российских педиатров.
 
После церемонии торжественного открытия и экскурсии по НЦЗД РАМН состоится пресс-конференция, посвященная перспективам расширения и оптимизации Национального календаря прививок. В конференции примут участие: председатель Исполкома Союза Педиатров России, директор НЦЗД, академик РАМН Александр Баранов; директор ЦНИИ эпидемиологии Минзравсоцразвития, академик РАМН Валентин Покровский; представители Русской Православной церкви, Госдумы, Роспотребнадзора; ведущих страховых компаний и производителей вакцин.

Главные темы пресс-конференции: «Перспективы расширения и оптимизации
Национального календаря прививок в России»:

Насколько совершенен нынешний Национальный Календарь Прививок (НКП) в России и какова необходимость в его расширении.

Когда в НКП России появятся новые прививки от пневмококка, папилломавирусной инфекции (рак шейки матки), ротавирусной инфекции («кишечный грипп»), гепатита А.

Почему Россия отстает от стран Запада в области вакцинации детей. Какие средства выделяются на вакцинацию из Федерального бюджета и насколько эффективно они расходуются? Каковы затраты на вакцинацию в США, Великобритании, Германии?

Только ветряной оспой в России болеют около миллиона детей в год. Ежегодный экономический ущерб от «ветрянки» в России составляет не менее миллиарда рублей, но вакцинации от «ветрянки» в России не проводится. Если в бюджете не хватает средств, то почему российские страховые компании не оплачивают качественные вакцины, как это принято в развитых странах Запада?

Какова правовая основа и необходимость проведения клинических исследований новых вакцин на детях. Почему родители отказываются от прививок и откуда берутся «сенсации о педиатрах-убийцах»? Кто изобретает вакцинальные скандалы?

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, центр, семейной, вакцинопрофилактики


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.