Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:21

В Москве откроют центр семейной вакцинопрофилактики

21 декабря в 11:00 в Москве состоится открытие новейшего Центра семейной вакционопрофилактики, который начнет свою постоянную работу в составе Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) РАМН. Ежегодно тысячи семей смогут пройти здесь вакцинацию новейшими российскими и зарубежными препаратами, находясь под наблюдением лучших российских педиатров.
 
После церемонии торжественного открытия и экскурсии по НЦЗД РАМН состоится пресс-конференция, посвященная перспективам расширения и оптимизации Национального календаря прививок. В конференции примут участие: председатель Исполкома Союза Педиатров России, директор НЦЗД, академик РАМН Александр Баранов; директор ЦНИИ эпидемиологии Минзравсоцразвития, академик РАМН Валентин Покровский; представители Русской Православной церкви, Госдумы, Роспотребнадзора; ведущих страховых компаний и производителей вакцин.

Главные темы пресс-конференции: «Перспективы расширения и оптимизации
Национального календаря прививок в России»:

Насколько совершенен нынешний Национальный Календарь Прививок (НКП) в России и какова необходимость в его расширении.

Когда в НКП России появятся новые прививки от пневмококка, папилломавирусной инфекции (рак шейки матки), ротавирусной инфекции («кишечный грипп»), гепатита А.

Почему Россия отстает от стран Запада в области вакцинации детей. Какие средства выделяются на вакцинацию из Федерального бюджета и насколько эффективно они расходуются? Каковы затраты на вакцинацию в США, Великобритании, Германии?

Только ветряной оспой в России болеют около миллиона детей в год. Ежегодный экономический ущерб от «ветрянки» в России составляет не менее миллиарда рублей, но вакцинации от «ветрянки» в России не проводится. Если в бюджете не хватает средств, то почему российские страховые компании не оплачивают качественные вакцины, как это принято в развитых странах Запада?

Какова правовая основа и необходимость проведения клинических исследований новых вакцин на детях. Почему родители отказываются от прививок и откуда берутся «сенсации о педиатрах-убийцах»? Кто изобретает вакцинальные скандалы?

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, центр, семейной, вакцинопрофилактики


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.