Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:21

В Москве откроют центр семейной вакцинопрофилактики

21 декабря в 11:00 в Москве состоится открытие новейшего Центра семейной вакционопрофилактики, который начнет свою постоянную работу в составе Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) РАМН. Ежегодно тысячи семей смогут пройти здесь вакцинацию новейшими российскими и зарубежными препаратами, находясь под наблюдением лучших российских педиатров.
 
После церемонии торжественного открытия и экскурсии по НЦЗД РАМН состоится пресс-конференция, посвященная перспективам расширения и оптимизации Национального календаря прививок. В конференции примут участие: председатель Исполкома Союза Педиатров России, директор НЦЗД, академик РАМН Александр Баранов; директор ЦНИИ эпидемиологии Минзравсоцразвития, академик РАМН Валентин Покровский; представители Русской Православной церкви, Госдумы, Роспотребнадзора; ведущих страховых компаний и производителей вакцин.

Главные темы пресс-конференции: «Перспективы расширения и оптимизации
Национального календаря прививок в России»:

Насколько совершенен нынешний Национальный Календарь Прививок (НКП) в России и какова необходимость в его расширении.

Когда в НКП России появятся новые прививки от пневмококка, папилломавирусной инфекции (рак шейки матки), ротавирусной инфекции («кишечный грипп»), гепатита А.

Почему Россия отстает от стран Запада в области вакцинации детей. Какие средства выделяются на вакцинацию из Федерального бюджета и насколько эффективно они расходуются? Каковы затраты на вакцинацию в США, Великобритании, Германии?

Только ветряной оспой в России болеют около миллиона детей в год. Ежегодный экономический ущерб от «ветрянки» в России составляет не менее миллиарда рублей, но вакцинации от «ветрянки» в России не проводится. Если в бюджете не хватает средств, то почему российские страховые компании не оплачивают качественные вакцины, как это принято в развитых странах Запада?

Какова правовая основа и необходимость проведения клинических исследований новых вакцин на детях. Почему родители отказываются от прививок и откуда берутся «сенсации о педиатрах-убийцах»? Кто изобретает вакцинальные скандалы?

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, центр, семейной, вакцинопрофилактики


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.