Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:21

В Москве откроют центр семейной вакцинопрофилактики

21 декабря в 11:00 в Москве состоится открытие новейшего Центра семейной вакционопрофилактики, который начнет свою постоянную работу в составе Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) РАМН. Ежегодно тысячи семей смогут пройти здесь вакцинацию новейшими российскими и зарубежными препаратами, находясь под наблюдением лучших российских педиатров.
 
После церемонии торжественного открытия и экскурсии по НЦЗД РАМН состоится пресс-конференция, посвященная перспективам расширения и оптимизации Национального календаря прививок. В конференции примут участие: председатель Исполкома Союза Педиатров России, директор НЦЗД, академик РАМН Александр Баранов; директор ЦНИИ эпидемиологии Минзравсоцразвития, академик РАМН Валентин Покровский; представители Русской Православной церкви, Госдумы, Роспотребнадзора; ведущих страховых компаний и производителей вакцин.

Главные темы пресс-конференции: «Перспективы расширения и оптимизации
Национального календаря прививок в России»:

Насколько совершенен нынешний Национальный Календарь Прививок (НКП) в России и какова необходимость в его расширении.

Когда в НКП России появятся новые прививки от пневмококка, папилломавирусной инфекции (рак шейки матки), ротавирусной инфекции («кишечный грипп»), гепатита А.

Почему Россия отстает от стран Запада в области вакцинации детей. Какие средства выделяются на вакцинацию из Федерального бюджета и насколько эффективно они расходуются? Каковы затраты на вакцинацию в США, Великобритании, Германии?

Только ветряной оспой в России болеют около миллиона детей в год. Ежегодный экономический ущерб от «ветрянки» в России составляет не менее миллиарда рублей, но вакцинации от «ветрянки» в России не проводится. Если в бюджете не хватает средств, то почему российские страховые компании не оплачивают качественные вакцины, как это принято в развитых странах Запада?

Какова правовая основа и необходимость проведения клинических исследований новых вакцин на детях. Почему родители отказываются от прививок и откуда берутся «сенсации о педиатрах-убийцах»? Кто изобретает вакцинальные скандалы?

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, центр, семейной, вакцинопрофилактики


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона