Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:40

Россия будет плавно закрывать рынок для импорта лекарств

Россия будет плавно закрывать рынок для импортных лекарств, развивая собственную фармацевтическую промышленность. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны.

"Здесь путь один - мы должны обозначить, что будем потихоньку закрывать свой рынок для импорта, но стимулировать инвестиции в развитие национальной фармацевтической промышленности", - сказал он. "Надеюсь, что это даст положительный эффект", - добавил премьер.

Путин признал, что проблема с ростом цен на лекарства существует. "Было предпринято несколько попыток сдержать рост на лекарства, в начале года приняты решения по регистрации начальной цены и ограничение торговой надбавки; но по некоторым аптекам, наверно, проблема еще заметна", - сказал он. В результате по импортным лекарствам произошло снижение цен на 3 проц, по отечественным - на 1,5 проц.

"Главное решение проблемы - развитие собственной фармацевтической промышленности", - подчеркнул Путин, напомнив, что недавно была приняла федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности до 2020 года. Параллельно будет вестись работа по привлечению иностранных инвесторов для совместной работы в российской фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: Путин, Россия, рынок, импорт, лекарства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.