Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:40

Россия будет плавно закрывать рынок для импорта лекарств

Россия будет плавно закрывать рынок для импортных лекарств, развивая собственную фармацевтическую промышленность. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны.

"Здесь путь один - мы должны обозначить, что будем потихоньку закрывать свой рынок для импорта, но стимулировать инвестиции в развитие национальной фармацевтической промышленности", - сказал он. "Надеюсь, что это даст положительный эффект", - добавил премьер.

Путин признал, что проблема с ростом цен на лекарства существует. "Было предпринято несколько попыток сдержать рост на лекарства, в начале года приняты решения по регистрации начальной цены и ограничение торговой надбавки; но по некоторым аптекам, наверно, проблема еще заметна", - сказал он. В результате по импортным лекарствам произошло снижение цен на 3 проц, по отечественным - на 1,5 проц.

"Главное решение проблемы - развитие собственной фармацевтической промышленности", - подчеркнул Путин, напомнив, что недавно была приняла федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности до 2020 года. Параллельно будет вестись работа по привлечению иностранных инвесторов для совместной работы в российской фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: Путин, Россия, рынок, импорт, лекарства


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона