Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:40

Россия будет плавно закрывать рынок для импорта лекарств

Россия будет плавно закрывать рынок для импортных лекарств, развивая собственную фармацевтическую промышленность. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны.

"Здесь путь один - мы должны обозначить, что будем потихоньку закрывать свой рынок для импорта, но стимулировать инвестиции в развитие национальной фармацевтической промышленности", - сказал он. "Надеюсь, что это даст положительный эффект", - добавил премьер.

Путин признал, что проблема с ростом цен на лекарства существует. "Было предпринято несколько попыток сдержать рост на лекарства, в начале года приняты решения по регистрации начальной цены и ограничение торговой надбавки; но по некоторым аптекам, наверно, проблема еще заметна", - сказал он. В результате по импортным лекарствам произошло снижение цен на 3 проц, по отечественным - на 1,5 проц.

"Главное решение проблемы - развитие собственной фармацевтической промышленности", - подчеркнул Путин, напомнив, что недавно была приняла федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности до 2020 года. Параллельно будет вестись работа по привлечению иностранных инвесторов для совместной работы в российской фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: Путин, Россия, рынок, импорт, лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.