Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 16:40

Россия будет плавно закрывать рынок для импорта лекарств

Россия будет плавно закрывать рынок для импортных лекарств, развивая собственную фармацевтическую промышленность. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны.

"Здесь путь один - мы должны обозначить, что будем потихоньку закрывать свой рынок для импорта, но стимулировать инвестиции в развитие национальной фармацевтической промышленности", - сказал он. "Надеюсь, что это даст положительный эффект", - добавил премьер.

Путин признал, что проблема с ростом цен на лекарства существует. "Было предпринято несколько попыток сдержать рост на лекарства, в начале года приняты решения по регистрации начальной цены и ограничение торговой надбавки; но по некоторым аптекам, наверно, проблема еще заметна", - сказал он. В результате по импортным лекарствам произошло снижение цен на 3 проц, по отечественным - на 1,5 проц.

"Главное решение проблемы - развитие собственной фармацевтической промышленности", - подчеркнул Путин, напомнив, что недавно была приняла федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности до 2020 года. Параллельно будет вестись работа по привлечению иностранных инвесторов для совместной работы в российской фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: Путин, Россия, рынок, импорт, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона