Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 15:42

Молодой инноватор из Новосибирска стал победителем инновационного конвента

14 декабря, в Сколково в рамках церемонии закрытия конвента Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал имена 3 победителей – молодых инноваторов, чьи разработки получат поддержку государства в размере 1 000 000 рублей. Среди победителей молодой ученый из Новосибирска, говорится в сообщении отдела взаимодействия со СМИ управления информации Новосибирской области.

«Победа нашего молодого ученого еще раз доказывает, что Новосибирск был и остается одним из центров научной жизни страны. Именно на таких достижениях молодых мы сможем построить инновационную экономику региона», – отметила начальник управления по делам молодёжи Новосибирской области Вера Пронькина.

Ученый из Новосибирска Владислав Милейко представлял проект «Высокоточный метод ранней неинвазивной диагностики рака молочной железы», который основан на анализе внеклеточной ДНК крови. Он позволит определить заболевание с точностью до 95%, что в среднем на 30% выше известных в мире методик.

Владислав Милейко – один из 200 участников приоритетного областного проекта по поддержке и продвижению инноваций «Лаврентьевский прорыв». В сентябре его проект высоко оценили эксперты регионального Конвента – финального события «Лаврентьевского прорыва».



Ключевые слова: Молодой, инноватор, Новосибирск, победитель, инновационный, конвент


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.