Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 15:42

Молодой инноватор из Новосибирска стал победителем инновационного конвента

14 декабря, в Сколково в рамках церемонии закрытия конвента Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал имена 3 победителей – молодых инноваторов, чьи разработки получат поддержку государства в размере 1 000 000 рублей. Среди победителей молодой ученый из Новосибирска, говорится в сообщении отдела взаимодействия со СМИ управления информации Новосибирской области.

«Победа нашего молодого ученого еще раз доказывает, что Новосибирск был и остается одним из центров научной жизни страны. Именно на таких достижениях молодых мы сможем построить инновационную экономику региона», – отметила начальник управления по делам молодёжи Новосибирской области Вера Пронькина.

Ученый из Новосибирска Владислав Милейко представлял проект «Высокоточный метод ранней неинвазивной диагностики рака молочной железы», который основан на анализе внеклеточной ДНК крови. Он позволит определить заболевание с точностью до 95%, что в среднем на 30% выше известных в мире методик.

Владислав Милейко – один из 200 участников приоритетного областного проекта по поддержке и продвижению инноваций «Лаврентьевский прорыв». В сентябре его проект высоко оценили эксперты регионального Конвента – финального события «Лаврентьевского прорыва».



Ключевые слова: Молодой, инноватор, Новосибирск, победитель, инновационный, конвент


Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.