Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 14:37

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом выделил Украине 305 млн. долларов

Украина получила от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 305 млн. долларов на преодоление эпидемии ВИЧ/СПИДа, - сообщает УНИАН.

Об этом в интервью УНИАН сообщил исполнительный директор Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине Андрей Клепиков.

По его словам, 15 декабря Правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в полном объеме поддержало заявку Украины на финансирование Программы борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в государстве на 2012-2016 годы.

"305 млн. долларов является рекордной суммой. Это - одна из самых крупных сумм среди выделенных Глобальным фондом в текущем раунде финансирования на борьбу с ВИЧ/СПИДом в мире в целом, и самая крупная среди тех, которые страна когда-либо получала на борьбу с эпидемией", - отметил А.Клепиков, подчеркнув, что финансирование, которое предоставлено Украине на первые два года реализации программы, составляет 12% от суммы финансирования Глобальным фондом всех программ борьбы с ВИЧ/СПИДом в мире на этот срок в рамках текущего раунда.

 Он также отметил, что во время переговоров, которые будут продолжаться в 2011 году, Глобальный фонд может выдвинуть Украине ряд условий, в частности, относительно должного государственного финансирования мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом и соблюдению обязательств, утвержденных Национальной программой по противодействию ВИЧ/СПИД, которые сейчас не выполняются.

Главными исполнителями гранта назначены Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине, Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом Министерства здравоохранения Украины, Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Глобальный, фонд, борьба, СПИД, Украина


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона