Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 14:37

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом выделил Украине 305 млн. долларов

Украина получила от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 305 млн. долларов на преодоление эпидемии ВИЧ/СПИДа, - сообщает УНИАН.

Об этом в интервью УНИАН сообщил исполнительный директор Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине Андрей Клепиков.

По его словам, 15 декабря Правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в полном объеме поддержало заявку Украины на финансирование Программы борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в государстве на 2012-2016 годы.

"305 млн. долларов является рекордной суммой. Это - одна из самых крупных сумм среди выделенных Глобальным фондом в текущем раунде финансирования на борьбу с ВИЧ/СПИДом в мире в целом, и самая крупная среди тех, которые страна когда-либо получала на борьбу с эпидемией", - отметил А.Клепиков, подчеркнув, что финансирование, которое предоставлено Украине на первые два года реализации программы, составляет 12% от суммы финансирования Глобальным фондом всех программ борьбы с ВИЧ/СПИДом в мире на этот срок в рамках текущего раунда.

 Он также отметил, что во время переговоров, которые будут продолжаться в 2011 году, Глобальный фонд может выдвинуть Украине ряд условий, в частности, относительно должного государственного финансирования мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом и соблюдению обязательств, утвержденных Национальной программой по противодействию ВИЧ/СПИД, которые сейчас не выполняются.

Главными исполнителями гранта назначены Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине, Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом Министерства здравоохранения Украины, Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Глобальный, фонд, борьба, СПИД, Украина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.