Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 11:23

Единая конкурентная среда для всех ЛПУ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает создать в столице конкурентную среду для всех медицинских учреждений. "В течение двух лет мы должны практически полностью перейти на принципы страховой медицины",- сообщил мэр накануне вечером на торжественном приеме глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в России.

Он пояснил, что подобный принцип подразумевает оплату медицинских услуг "не по смете содержания учреждений, а за больничный случай по тарифу". Таким образом, "все виды медицинских организаций: и муниципальные, и федеральные, и частные, по сути, будут находиться в единой конкурентной среде".

В этой связи он напомнил о планах городского правительства по широкомасштабной модернизации системы здравоохранения столицы. "Мы сформировали практически полностью программу модернизации здравоохранения, определили ее приоритеты",- сообщил мэр, назвав среди таковых борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитие детской медицины.

По словам Собянина, ежегодно мегаполис будет тратить около 40 млрд рублей собственных средств, без учета тех финансовых потоков, которые "вольются за счет федеральной программы модернизации здравоохранения".

"Речь идет не только о том, что обслуживать москвичей, хотя и это, само по себе серьезная задача",- продолжил градоначальник, напомнив, что "в городе проживает около 12 млн человек, а реально обслуживаемый контингент более 15 млн человек". Речь, по его словам, идет и том, чтобы создать в Москве "конкурентный медицинский центр мирового уровня". Для этого, по мнению мэра, также требуется "не только бюджетные инвестиции, но и коммерческие инвестиции и также участие крупнейших мировых медицинских компаний".



Ключевые слова: Единая, конкурентная, среда, ЛПУ, Москва


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона