Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 11:23

Единая конкурентная среда для всех ЛПУ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает создать в столице конкурентную среду для всех медицинских учреждений. "В течение двух лет мы должны практически полностью перейти на принципы страховой медицины",- сообщил мэр накануне вечером на торжественном приеме глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в России.

Он пояснил, что подобный принцип подразумевает оплату медицинских услуг "не по смете содержания учреждений, а за больничный случай по тарифу". Таким образом, "все виды медицинских организаций: и муниципальные, и федеральные, и частные, по сути, будут находиться в единой конкурентной среде".

В этой связи он напомнил о планах городского правительства по широкомасштабной модернизации системы здравоохранения столицы. "Мы сформировали практически полностью программу модернизации здравоохранения, определили ее приоритеты",- сообщил мэр, назвав среди таковых борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитие детской медицины.

По словам Собянина, ежегодно мегаполис будет тратить около 40 млрд рублей собственных средств, без учета тех финансовых потоков, которые "вольются за счет федеральной программы модернизации здравоохранения".

"Речь идет не только о том, что обслуживать москвичей, хотя и это, само по себе серьезная задача",- продолжил градоначальник, напомнив, что "в городе проживает около 12 млн человек, а реально обслуживаемый контингент более 15 млн человек". Речь, по его словам, идет и том, чтобы создать в Москве "конкурентный медицинский центр мирового уровня". Для этого, по мнению мэра, также требуется "не только бюджетные инвестиции, но и коммерческие инвестиции и также участие крупнейших мировых медицинских компаний".



Ключевые слова: Единая, конкурентная, среда, ЛПУ, Москва


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона