Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2010 11:23

Единая конкурентная среда для всех ЛПУ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает создать в столице конкурентную среду для всех медицинских учреждений. "В течение двух лет мы должны практически полностью перейти на принципы страховой медицины",- сообщил мэр накануне вечером на торжественном приеме глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в России.

Он пояснил, что подобный принцип подразумевает оплату медицинских услуг "не по смете содержания учреждений, а за больничный случай по тарифу". Таким образом, "все виды медицинских организаций: и муниципальные, и федеральные, и частные, по сути, будут находиться в единой конкурентной среде".

В этой связи он напомнил о планах городского правительства по широкомасштабной модернизации системы здравоохранения столицы. "Мы сформировали практически полностью программу модернизации здравоохранения, определили ее приоритеты",- сообщил мэр, назвав среди таковых борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитие детской медицины.

По словам Собянина, ежегодно мегаполис будет тратить около 40 млрд рублей собственных средств, без учета тех финансовых потоков, которые "вольются за счет федеральной программы модернизации здравоохранения".

"Речь идет не только о том, что обслуживать москвичей, хотя и это, само по себе серьезная задача",- продолжил градоначальник, напомнив, что "в городе проживает около 12 млн человек, а реально обслуживаемый контингент более 15 млн человек". Речь, по его словам, идет и том, чтобы создать в Москве "конкурентный медицинский центр мирового уровня". Для этого, по мнению мэра, также требуется "не только бюджетные инвестиции, но и коммерческие инвестиции и также участие крупнейших мировых медицинских компаний".



Ключевые слова: Единая, конкурентная, среда, ЛПУ, Москва


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.