Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 16:18

Проект «AZбука Фармации» вышел в финал в двух номинациях

«АстраЗенека Россия» приняла участие в престижном европейском конкурсе PR-проектов European Excellence Awards-2010. Медиа-проект компании «Формирование корпоративной репутации от A до Z» вышел в финал конкурса сразу в двух номинациях: Health и Issues&Reputation.

Вручение премии состоялось 9 декабря в Праге.

Ядром проекта компании «АстраЗенека Россия», номинированного на премию, стал пресс-клуб «AZбука фармации», созданный как площадка для регулярного общения представителей журналистского сообщества и экспертов фармрынка.

Каждое заседание пресс-клуба – это встреча, посвящённая наиболее актуальным темам российского фармацевтического рынка, будь то клинические исследования, патентная защита или GMP.

Это одновременно и представление экспертного мнения, и живой диалог, во время которого журналисты имеют возможность познакомиться с историей и практикой конкретного вопроса в рамках интересующей их темы.

«Пресс-клуб мне очень интересен, - говорит Людмила Рыбина, обозреватель «Новой газеты». - Потому что здесь в достаточно тёплой обстановке я могу задать те вопросы, которые зачастую официальным экспертам бывает задать трудновато». С ней соглашается и обозреватель «Российской газеты» Ирина Невинная: «Писать о фармрынке совсем не просто: у нас достаточно сложное законодательство, рынок постоянно меняется. В формате пресс-клуба любую тему можно отработать детально, снять все вопросы, выяснить всё, что интересно. На мой взгляд – это очень полезный формат, который даёт пищу для размышлений и на будущее».

Ежегодный конкурс European Excellence Awards проводился уже в четвертый раз. В этом году на участие в нём было подано рекордное количество проектов - 1450 заявок в 57 номинациях. Хотя «АстраЗенека Россия» не удалось выиграть приз, само участие в конкурсе и выход проекта в финал по двум номинациям говорят о высоком качестве PR-коммуникаций компании, проводимых совместно с PR-агентством Edelman Imageland.

По словам председателя жюри European Excellence Awards Марка-Оливера Войгта, главного редактора журнала Communication Director, в этом году выбрать лучших судьям было особенно сложно: «Конкуренция очень острая, подано множество сильных проектов, поэтому выход в финал – уже значительное достижение».

«Хотя пресс-клубу «AZбука Фармации» меньше года, - он стартовал лишь в марте, - наш проект уже принёс ощутимые результаты, - говорит Полина Денисенко, Менеджер по связям с общественностью «АстраЗенека Россия». – Пресс-клуб «AZбука фармации» - это эффективный и при этом – экономичный инструмент управления внешними коммуникациями, который значительно увеличил позитивную цитируемость компании в СМИ. Он также позволяет нам постоянно поддерживать своё присутствие в информационном поле, а также обеспечивать качественное экспертное содержание материалов на фармацевтическую тематику».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «AZбука Фармация», проект, финал, номинация


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.