Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 16:18

Проект «AZбука Фармации» вышел в финал в двух номинациях

«АстраЗенека Россия» приняла участие в престижном европейском конкурсе PR-проектов European Excellence Awards-2010. Медиа-проект компании «Формирование корпоративной репутации от A до Z» вышел в финал конкурса сразу в двух номинациях: Health и Issues&Reputation.

Вручение премии состоялось 9 декабря в Праге.

Ядром проекта компании «АстраЗенека Россия», номинированного на премию, стал пресс-клуб «AZбука фармации», созданный как площадка для регулярного общения представителей журналистского сообщества и экспертов фармрынка.

Каждое заседание пресс-клуба – это встреча, посвящённая наиболее актуальным темам российского фармацевтического рынка, будь то клинические исследования, патентная защита или GMP.

Это одновременно и представление экспертного мнения, и живой диалог, во время которого журналисты имеют возможность познакомиться с историей и практикой конкретного вопроса в рамках интересующей их темы.

«Пресс-клуб мне очень интересен, - говорит Людмила Рыбина, обозреватель «Новой газеты». - Потому что здесь в достаточно тёплой обстановке я могу задать те вопросы, которые зачастую официальным экспертам бывает задать трудновато». С ней соглашается и обозреватель «Российской газеты» Ирина Невинная: «Писать о фармрынке совсем не просто: у нас достаточно сложное законодательство, рынок постоянно меняется. В формате пресс-клуба любую тему можно отработать детально, снять все вопросы, выяснить всё, что интересно. На мой взгляд – это очень полезный формат, который даёт пищу для размышлений и на будущее».

Ежегодный конкурс European Excellence Awards проводился уже в четвертый раз. В этом году на участие в нём было подано рекордное количество проектов - 1450 заявок в 57 номинациях. Хотя «АстраЗенека Россия» не удалось выиграть приз, само участие в конкурсе и выход проекта в финал по двум номинациям говорят о высоком качестве PR-коммуникаций компании, проводимых совместно с PR-агентством Edelman Imageland.

По словам председателя жюри European Excellence Awards Марка-Оливера Войгта, главного редактора журнала Communication Director, в этом году выбрать лучших судьям было особенно сложно: «Конкуренция очень острая, подано множество сильных проектов, поэтому выход в финал – уже значительное достижение».

«Хотя пресс-клубу «AZбука Фармации» меньше года, - он стартовал лишь в марте, - наш проект уже принёс ощутимые результаты, - говорит Полина Денисенко, Менеджер по связям с общественностью «АстраЗенека Россия». – Пресс-клуб «AZбука фармации» - это эффективный и при этом – экономичный инструмент управления внешними коммуникациями, который значительно увеличил позитивную цитируемость компании в СМИ. Он также позволяет нам постоянно поддерживать своё присутствие в информационном поле, а также обеспечивать качественное экспертное содержание материалов на фармацевтическую тематику».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «AZбука Фармация», проект, финал, номинация


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона