Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 15:21

Вакцинация против рака шейки матки проводится в 22 странах мира

Онкологические заболевания у женщин. Вакцинация против рака шейки матки", On-line - конференция под таким названием состоялась сегодня на информационном портале «NEDUGAMNET.RU».

Гостем постоянной рубрики стала  врач, акушер-гинеколог, заведующая учебно-методическим центром областного перинатального центра, главный  внештатный специалист  департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи, Любовь Дробот.

В течение часа Любовь Эдуардовна отвечала на вопросы женщин: где в Тюмени проходит вакцинация против рака шейки матки и для кого она является эффективной, на каких условиях  её могут поставить иногородним, с какими осложнениями не стоит откладывать визит к врачу.

В структуре заболеваний раком у женщин рак шейки матки занимает 2-е место, и 3-е по частоте причин смерти от онкологических заболеваний. Одним из его возбудителей является паппиломо-вирусная инфекция.  В Тюмени вакцинация от неё проводится с 2010 года.

Отвечая на вопросы посетителей сайта, Любовь Дробот, в частности, рассказала о том, что в России для женщин вакцины против вируса папилломы существуют двух видов: для девочек с 10 лет и для молодых женщин до 25 лет. И выразила надежду, что в ближайшее время возрастные границы вакцинации будут увеличены.

«В 22 странах мира такого рода вакцинация проводится до 49 лет, а в Польше возрастных ограничений нет совсем», - отметила врач.

Женщин интересовали сроки защиты от рака после вакцинации, актуальность вакцинации для подростков, которым ещё далеко до начала половой жизни, вакцинации взрослой прекрасной половины человечества.

Любовь Эдуардовна подчеркнула, что  мировой опыт использования вакцин доказывает высокую эффективность полученного иммунитета в течение 10 лет.
 
Завершая конференцию, Любовь Дробот поблагодарила всех участников, и пригласила всех женщин в  областной Перинатальный центр для вакцинации их дочерей от рака шейки матки, напомнив, что для девочек с 11 лет до 14 лет вакцинация проводится бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вакцинация, рак, шейка матки


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона