Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 15:21

Вакцинация против рака шейки матки проводится в 22 странах мира

Онкологические заболевания у женщин. Вакцинация против рака шейки матки", On-line - конференция под таким названием состоялась сегодня на информационном портале «NEDUGAMNET.RU».

Гостем постоянной рубрики стала  врач, акушер-гинеколог, заведующая учебно-методическим центром областного перинатального центра, главный  внештатный специалист  департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи, Любовь Дробот.

В течение часа Любовь Эдуардовна отвечала на вопросы женщин: где в Тюмени проходит вакцинация против рака шейки матки и для кого она является эффективной, на каких условиях  её могут поставить иногородним, с какими осложнениями не стоит откладывать визит к врачу.

В структуре заболеваний раком у женщин рак шейки матки занимает 2-е место, и 3-е по частоте причин смерти от онкологических заболеваний. Одним из его возбудителей является паппиломо-вирусная инфекция.  В Тюмени вакцинация от неё проводится с 2010 года.

Отвечая на вопросы посетителей сайта, Любовь Дробот, в частности, рассказала о том, что в России для женщин вакцины против вируса папилломы существуют двух видов: для девочек с 10 лет и для молодых женщин до 25 лет. И выразила надежду, что в ближайшее время возрастные границы вакцинации будут увеличены.

«В 22 странах мира такого рода вакцинация проводится до 49 лет, а в Польше возрастных ограничений нет совсем», - отметила врач.

Женщин интересовали сроки защиты от рака после вакцинации, актуальность вакцинации для подростков, которым ещё далеко до начала половой жизни, вакцинации взрослой прекрасной половины человечества.

Любовь Эдуардовна подчеркнула, что  мировой опыт использования вакцин доказывает высокую эффективность полученного иммунитета в течение 10 лет.
 
Завершая конференцию, Любовь Дробот поблагодарила всех участников, и пригласила всех женщин в  областной Перинатальный центр для вакцинации их дочерей от рака шейки матки, напомнив, что для девочек с 11 лет до 14 лет вакцинация проводится бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вакцинация, рак, шейка матки


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона