Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 15:21

Вакцинация против рака шейки матки проводится в 22 странах мира

Онкологические заболевания у женщин. Вакцинация против рака шейки матки", On-line - конференция под таким названием состоялась сегодня на информационном портале «NEDUGAMNET.RU».

Гостем постоянной рубрики стала  врач, акушер-гинеколог, заведующая учебно-методическим центром областного перинатального центра, главный  внештатный специалист  департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи, Любовь Дробот.

В течение часа Любовь Эдуардовна отвечала на вопросы женщин: где в Тюмени проходит вакцинация против рака шейки матки и для кого она является эффективной, на каких условиях  её могут поставить иногородним, с какими осложнениями не стоит откладывать визит к врачу.

В структуре заболеваний раком у женщин рак шейки матки занимает 2-е место, и 3-е по частоте причин смерти от онкологических заболеваний. Одним из его возбудителей является паппиломо-вирусная инфекция.  В Тюмени вакцинация от неё проводится с 2010 года.

Отвечая на вопросы посетителей сайта, Любовь Дробот, в частности, рассказала о том, что в России для женщин вакцины против вируса папилломы существуют двух видов: для девочек с 10 лет и для молодых женщин до 25 лет. И выразила надежду, что в ближайшее время возрастные границы вакцинации будут увеличены.

«В 22 странах мира такого рода вакцинация проводится до 49 лет, а в Польше возрастных ограничений нет совсем», - отметила врач.

Женщин интересовали сроки защиты от рака после вакцинации, актуальность вакцинации для подростков, которым ещё далеко до начала половой жизни, вакцинации взрослой прекрасной половины человечества.

Любовь Эдуардовна подчеркнула, что  мировой опыт использования вакцин доказывает высокую эффективность полученного иммунитета в течение 10 лет.
 
Завершая конференцию, Любовь Дробот поблагодарила всех участников, и пригласила всех женщин в  областной Перинатальный центр для вакцинации их дочерей от рака шейки матки, напомнив, что для девочек с 11 лет до 14 лет вакцинация проводится бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вакцинация, рак, шейка матки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.