Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 10:49

Поддержка государством материнства и детства - одно из ключевых направлений и оно будет продолжено

Поддержка государством материнства и детства это одно из ключевых направлений и оно будет продолжено. Это подтвердил премьер-министр Владимир Путин на встрече с активом общественной организации "Союз женщин России", которая состоялась накануне вечером.

"Это важнейшее направление в деятельности государства", - подчеркнул председатель правительства, напомнив, что в Послании президента Федеральному собранию весьма подробно шла речь об этой проблематике. "То, что прозвучало, это по-сути продолжение всего, что государство делало в последние 5-6-7 лет", - отметил Путин.

По словам премьера, со следующего года начинается масштабная программа модернизации здравоохранения. 150 млрд рублей будут направлены на поддержку детства.

Из уже действующих проектов Путин особо отметил родовой сертификат. "Эта программа работает эффективно, мы проиндексировали ее на 63 проц", - сказал он. "Ежегодно индексируем и Материнский капитал, который составляет 344 тыс рублей, а со следующего года будет 365 тыс рублей", - отметил премьер, добавив, что Материнский капитал теперь разрешили также использовать на выплаты по ипотечным кредитам раньше оговоренных сроков. По словам главы правительства, в этом году родовыми сертификатами воспользовались 1 млн 200 тыс женщин.

"С 1 января мы проиндексируем все детские пособия", - добавил он.

Во время встречи Путин поздравил Союз женщин России с 20-летием. "Вы превратились в дееспособную общественную структуру, а ваши предложения находят отражения в законах и региональных программах", - подчеркнул он.

Союз Женщин России /СЖР/ - всероссийская общественная неправительственная организация, созданная в ноябре 1990 года, объединяет на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, действующие в регионах России. В Союз входят также четыре организации, имеющие федеральный статус: Союз женщин Военно-Морского Флота, Всероссийский союз общественных объединений "Движение женщин за здоровье нации", Общероссийское общественное движение женщин России и Русская школьная библиотечная ассоциация.

Союз Женщин России поддерживает связи с женскими НПО более чем ста стран мира, а также сотрудничает со специализированными учреждениями ООН.

Деятельность СЖР осуществляется за счет добровольных пожертвований фондов, организаций и отдельных граждан, а также собственной хозяйственной деятельности.

Основные задачи Союза Женщин России - содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита прав женщин, забота об укреплении семьи, участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей, продвижение женщин на уровень принятия решений.

Председатель СЖР - Екатерина Лахова.








Ключевые слова: Поддержка, государство, материнство, детство


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона