Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:52

Сумма отмененных в Москве тендеров на закупку лекарств составила 2,7 миллиарда рублей

Сумма тендеров на закупку лекарств и медицинского оборудования, отмененных в Москве, составила 2,7 миллиарда рублей. Об этом на заседании столичного правительства рассказал мэр города Сергей Собянин, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

7 декабря Собянин распорядился приостановить все тендеры по закупкам лекарств, проводимые в столице. Поводом для этого стали "грубейшие нарушения" в ходе закупок – по данным мэра, ГУП "Столичные аптеки" в 2010 году выиграло 57 процентов, а в 2009 году – 77 процентов тендеров. При этом значительная часть госзакупок проводилась на электронных торгах, по ценам гораздо более высоким, чем в интернет-аптеках.

На последнем заседании московского правительства мэр сообщил, что основная масса приостановленных тендеров отменена. Их общая сумма составила 2,7 миллиарда рублей. Лишь небольшая часть конкурсов – примерно на 300 миллионов рублей – будет продолжена "в связи с тем, что в них заложены лекарства, которые требуются для медицинского обслуживания граждан".

"Не должно быть никакого жульничества" – прокомментировал свое решение Собянин.

Как сообщил 9 декабря заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Иван Лешкевич, приостановка тендеров не скажется на лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. По его словам, в Москве есть запас необходимых лекарств на два-три месяца.



Ключевые слова: Москва, тендер, закупка, лекарства


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.