Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:52

Сумма отмененных в Москве тендеров на закупку лекарств составила 2,7 миллиарда рублей

Сумма тендеров на закупку лекарств и медицинского оборудования, отмененных в Москве, составила 2,7 миллиарда рублей. Об этом на заседании столичного правительства рассказал мэр города Сергей Собянин, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

7 декабря Собянин распорядился приостановить все тендеры по закупкам лекарств, проводимые в столице. Поводом для этого стали "грубейшие нарушения" в ходе закупок – по данным мэра, ГУП "Столичные аптеки" в 2010 году выиграло 57 процентов, а в 2009 году – 77 процентов тендеров. При этом значительная часть госзакупок проводилась на электронных торгах, по ценам гораздо более высоким, чем в интернет-аптеках.

На последнем заседании московского правительства мэр сообщил, что основная масса приостановленных тендеров отменена. Их общая сумма составила 2,7 миллиарда рублей. Лишь небольшая часть конкурсов – примерно на 300 миллионов рублей – будет продолжена "в связи с тем, что в них заложены лекарства, которые требуются для медицинского обслуживания граждан".

"Не должно быть никакого жульничества" – прокомментировал свое решение Собянин.

Как сообщил 9 декабря заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Иван Лешкевич, приостановка тендеров не скажется на лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. По его словам, в Москве есть запас необходимых лекарств на два-три месяца.



Ключевые слова: Москва, тендер, закупка, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона