Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 08:55

"Альдо Фарм" планирует в 2013 году построить на северной площадке Томской ОЭЗ завод по выпуску имидазола

ООО "Альдо-Фарм" (резидент Томской ОЭЗ) в 2013 году планирует построить на северной площадке томской ОЭЗ завод по производству химического продукта имидазол, применяемого в нефтехимической и фармацевтических отраслях, сообщил руководитель компании Алексей Косенко на пресс-конференции в понедельник, 13 декабря, в пресс-центре агентстве "Интерфакс-Сибирь" в Томске, передает агентство.

"Это продукт химического синтеза, внешне похожий на бледно-желтый порошок, который используется в химической, фармацевтической, а также сельскохозяйственной отрасли", - пояснил он.

А.Косенко подчеркнул, что в основе имидазола лежит глиоксаль, единственным российским производителем которого в настоящий момент является запущенное в 2009 году ООО "Промышленная компания "Новохим" (Томск).

Руководитель "Альдо-Фарм" отметил, что опытная реализация первой продукции для химической отрасли должна состояться в IV квартале 2011 года. На первом этапе стоимость производства мощностью 36 тонн в месяц составит 10-15 млн. рублей. Общая стоимость производства после выхода завода на проектную мощность (до 1 тыс. тонн имидазола в год) составит около 150 млн. рублей.

"Наш продукт будет на 30% дешевле, чем аналогичное китайское производство (примерно 800 рублей за 1 кг - ИФ), но сопоставимое по качеству с европейским (в качестве примера приводится продукция немецкого BASF - ИФ)", - сказал он.

Продукт будет ориентирован, прежде всего, на российский рынок и страны СНГ.

А.Косенко также добавил, что у "Альдо-Фарм" уже есть предварительная договоренность о поставках с московским "Суперпластом".

Компания "Альдо-Фарм" была создана в декабре 2009 года и в сентябре 2010 года стала резидентом томской ОЭЗ. В состав учредителей компании входит Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Как сообщалось, ООО "Промышленная компания "Новохим" (Томск) запустило опытно-промышленное производство глиоксаля стоимостью 157 млн. рублей и планирует строительство промышленной установки. Промышленная установка обойдется примерно в 700 млн. рублей, на ее строительство потребуется, по оптимистичному сценарию, 2 года.

"Новохим" планирует совместно с казахстанскими инвесторами начать строительство промышленной установки в 2010 году. Мощность установки - 1 тыс. тонн продукции в год, предполагаемая месячная выручка - 17-19 млн. рублей.

Глиоксаль - высокоэффективный продукт для химической, фармацевтической, нефте- и деревообрабатывающей промышленности. Во времена б.СССР он производился только в Армении.

ООО "Альдо-Фарм", первое в России предприятие по производству имидазола, было зарегистрировано 16 декабря 2009 года. В состав учредителей общества с ограниченной ответственностью вошли Томский государственный университет, а так же ряд сторонних инвесторов-физических лиц. Предприятие занимается отработкой экспериментальной и опытно-промышленной технологии синтеза имидазола и его производных.



Ключевые слова: "Альдо Фарм", Томская ОЭЗ, завод, выпуск, имидазола


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона