Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2010 08:55

"Альдо Фарм" планирует в 2013 году построить на северной площадке Томской ОЭЗ завод по выпуску имидазола

ООО "Альдо-Фарм" (резидент Томской ОЭЗ) в 2013 году планирует построить на северной площадке томской ОЭЗ завод по производству химического продукта имидазол, применяемого в нефтехимической и фармацевтических отраслях, сообщил руководитель компании Алексей Косенко на пресс-конференции в понедельник, 13 декабря, в пресс-центре агентстве "Интерфакс-Сибирь" в Томске, передает агентство.

"Это продукт химического синтеза, внешне похожий на бледно-желтый порошок, который используется в химической, фармацевтической, а также сельскохозяйственной отрасли", - пояснил он.

А.Косенко подчеркнул, что в основе имидазола лежит глиоксаль, единственным российским производителем которого в настоящий момент является запущенное в 2009 году ООО "Промышленная компания "Новохим" (Томск).

Руководитель "Альдо-Фарм" отметил, что опытная реализация первой продукции для химической отрасли должна состояться в IV квартале 2011 года. На первом этапе стоимость производства мощностью 36 тонн в месяц составит 10-15 млн. рублей. Общая стоимость производства после выхода завода на проектную мощность (до 1 тыс. тонн имидазола в год) составит около 150 млн. рублей.

"Наш продукт будет на 30% дешевле, чем аналогичное китайское производство (примерно 800 рублей за 1 кг - ИФ), но сопоставимое по качеству с европейским (в качестве примера приводится продукция немецкого BASF - ИФ)", - сказал он.

Продукт будет ориентирован, прежде всего, на российский рынок и страны СНГ.

А.Косенко также добавил, что у "Альдо-Фарм" уже есть предварительная договоренность о поставках с московским "Суперпластом".

Компания "Альдо-Фарм" была создана в декабре 2009 года и в сентябре 2010 года стала резидентом томской ОЭЗ. В состав учредителей компании входит Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Как сообщалось, ООО "Промышленная компания "Новохим" (Томск) запустило опытно-промышленное производство глиоксаля стоимостью 157 млн. рублей и планирует строительство промышленной установки. Промышленная установка обойдется примерно в 700 млн. рублей, на ее строительство потребуется, по оптимистичному сценарию, 2 года.

"Новохим" планирует совместно с казахстанскими инвесторами начать строительство промышленной установки в 2010 году. Мощность установки - 1 тыс. тонн продукции в год, предполагаемая месячная выручка - 17-19 млн. рублей.

Глиоксаль - высокоэффективный продукт для химической, фармацевтической, нефте- и деревообрабатывающей промышленности. Во времена б.СССР он производился только в Армении.

ООО "Альдо-Фарм", первое в России предприятие по производству имидазола, было зарегистрировано 16 декабря 2009 года. В состав учредителей общества с ограниченной ответственностью вошли Томский государственный университет, а так же ряд сторонних инвесторов-физических лиц. Предприятие занимается отработкой экспериментальной и опытно-промышленной технологии синтеза имидазола и его производных.



Ключевые слова: "Альдо Фарм", Томская ОЭЗ, завод, выпуск, имидазола


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона