Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:24

«Sanofi-Aventis» продлила предложение по покупке «Genzyme»

Фармацевтическая корпорация «sanofi-aventis» продлила предложение по покупке акций американской фармацевтической компании «Genzyme» — одного из крупнейших в мире производителей препаратов для лечения генетических заболеваний, за 18,5 млрд дол. США до 21 января 2011 г.

Условия предложения компания оставила без изменений и сообщила, что рассматривает возможность дальнейшего продления сроков его действия до мая 2011 г., когда должно состояться ежегодное собрание акционеров «Genzyme». Предыдущее предложение «sanofi-­aventis» по покупке 100% акций «Genzyme» истекло 10 декабря 2010 г.

Напомним, «sanofi-aventis» начала поглощение американского конкурента «Genzyme» 4 октября 2010 г., оценив компанию приблизительно в 18,5 млрд дол. 30 августа «Genzyme» это предложение отвергла.

Руководители «sanofi-aventis» уже проводили встречу с акционерами «Genzyme», которые в совокупности владеют более чем 50% ее акционерного капитала. В ходе консультаций выяснилось, что отказ совета директоров уступить компанию за предложенную сумму вызвал негодование среди акционеров. Последние выступили в поддержку сделки и выразили готовность продать свои доли.

«Sanofi-aventis» является одной из ведущих фармацевтических корпораций мира. Она представлена в более чем 100 странах и насчитывает почти 100 тыс. сотрудников. Компания занимает лидирующие позиции в обеспечении лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний центральной нервной системы, а также в производстве вакцин. Чистая прибыль «sanofi-aventis» во II кв. 2010 г. возросла на 7,6% — до 2,47 млрд евро по сравнению с прибылью в 2,3 млрд евро, полученной за апрель–июнь 2009 г.

Ключевые слова: «Sanofi-Aventis», предложение, покупка, «Genzyme»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.