Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:21

В Калуге открылся первый государственный фармацевтический маркет

Первым в Калуге фарммаркетом стала сегодня, 14 декабря, аптека №4 государственного предприятия "Калугафармация", открывшаяся после капитального ремонта и реконструкции. Как сообщили в профильном министерстве, отныне в первом в сети государственных аптек фарммаркете посетители, так как и в обычном супермаркете, смогут сами выбирать товары, которые им необходимы.

Площадь торгового зала увеличена до 180 квадратных метров, для посетителей оборудованы примерочная, зона отдыха, детский уголок, место для измерения давления. Расширен ассортимент лекарственных препаратов. В аптеке установлено торговое оборудование, позволяющее покончить с очередями к окошку провизора. Она автоматизирована, что позволяет контролировать движение препаратов, предназначающихся для льготников и отслеживать процесс розничных продаж на всех его этапах.

В будущем году планируется реконструкция еще четырех аптек.

Ключевые слова: Калуга, открытие, первый, государственный, фармацевтический, маркет


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.