Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:21

В Калуге открылся первый государственный фармацевтический маркет

Первым в Калуге фарммаркетом стала сегодня, 14 декабря, аптека №4 государственного предприятия "Калугафармация", открывшаяся после капитального ремонта и реконструкции. Как сообщили в профильном министерстве, отныне в первом в сети государственных аптек фарммаркете посетители, так как и в обычном супермаркете, смогут сами выбирать товары, которые им необходимы.

Площадь торгового зала увеличена до 180 квадратных метров, для посетителей оборудованы примерочная, зона отдыха, детский уголок, место для измерения давления. Расширен ассортимент лекарственных препаратов. В аптеке установлено торговое оборудование, позволяющее покончить с очередями к окошку провизора. Она автоматизирована, что позволяет контролировать движение препаратов, предназначающихся для льготников и отслеживать процесс розничных продаж на всех его этапах.

В будущем году планируется реконструкция еще четырех аптек.

Ключевые слова: Калуга, открытие, первый, государственный, фармацевтический, маркет


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона