Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:21

В Калуге открылся первый государственный фармацевтический маркет

Первым в Калуге фарммаркетом стала сегодня, 14 декабря, аптека №4 государственного предприятия "Калугафармация", открывшаяся после капитального ремонта и реконструкции. Как сообщили в профильном министерстве, отныне в первом в сети государственных аптек фарммаркете посетители, так как и в обычном супермаркете, смогут сами выбирать товары, которые им необходимы.

Площадь торгового зала увеличена до 180 квадратных метров, для посетителей оборудованы примерочная, зона отдыха, детский уголок, место для измерения давления. Расширен ассортимент лекарственных препаратов. В аптеке установлено торговое оборудование, позволяющее покончить с очередями к окошку провизора. Она автоматизирована, что позволяет контролировать движение препаратов, предназначающихся для льготников и отслеживать процесс розничных продаж на всех его этапах.

В будущем году планируется реконструкция еще четырех аптек.

Ключевые слова: Калуга, открытие, первый, государственный, фармацевтический, маркет


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.