Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 16:21

В Калуге открылся первый государственный фармацевтический маркет

Первым в Калуге фарммаркетом стала сегодня, 14 декабря, аптека №4 государственного предприятия "Калугафармация", открывшаяся после капитального ремонта и реконструкции. Как сообщили в профильном министерстве, отныне в первом в сети государственных аптек фарммаркете посетители, так как и в обычном супермаркете, смогут сами выбирать товары, которые им необходимы.

Площадь торгового зала увеличена до 180 квадратных метров, для посетителей оборудованы примерочная, зона отдыха, детский уголок, место для измерения давления. Расширен ассортимент лекарственных препаратов. В аптеке установлено торговое оборудование, позволяющее покончить с очередями к окошку провизора. Она автоматизирована, что позволяет контролировать движение препаратов, предназначающихся для льготников и отслеживать процесс розничных продаж на всех его этапах.

В будущем году планируется реконструкция еще четырех аптек.

Ключевые слова: Калуга, открытие, первый, государственный, фармацевтический, маркет


Последние новости

Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона