Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 15:47

AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г. Об этом сегодня журналистам сообщил президент AstraZeneca в РФ Ненад Павлетич.

По его словам, на первом этапе будет создано небольшое производство, однако оно сможет поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт. Н.Павлетич напомнил, что планы компании по созданию производства в РФ появились еще два года назад. Сейчас рассматривается три площадки в различных регионах РФ. Объем инвестиций в проект не разглашается.

Глава AstraZeneca в РФ сообщил, что на новом предприятии компания не сможет производить всю линейку препаратов из-за технологических требований. По его словам, есть такие рецептурные препараты, которые можно производить буквально в одном регионе мира и переносить в другой регион их производство проблематично.

Однако в компании надеются, что на российском предприятии будет производиться большая часть препаратов, выпускаемых компанией. "Когда мы оцениваем инвестиции в РФ, мы задумываемся о максимальном объеме производства", - сказал Н.Павлетич. Он также отметил, что в РФ планируется создать полный цикл производства, а "не только фасовку препаратов".

По его словам, сейчас половину оборота компании в РФ составляют доходы от коммерческой деятельности, другую половину - доходы от участия в государственных программах лекарственного обеспечения. Однако постепенно доля коммерческих доходов в структуре доходов компании увеличивается из-за ухудшающегося состояния здоровья населения РФ.

Ключевые слова: AstraZeneca, решение, параметры, производство, РФ


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.