Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 15:47

AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г. Об этом сегодня журналистам сообщил президент AstraZeneca в РФ Ненад Павлетич.

По его словам, на первом этапе будет создано небольшое производство, однако оно сможет поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт. Н.Павлетич напомнил, что планы компании по созданию производства в РФ появились еще два года назад. Сейчас рассматривается три площадки в различных регионах РФ. Объем инвестиций в проект не разглашается.

Глава AstraZeneca в РФ сообщил, что на новом предприятии компания не сможет производить всю линейку препаратов из-за технологических требований. По его словам, есть такие рецептурные препараты, которые можно производить буквально в одном регионе мира и переносить в другой регион их производство проблематично.

Однако в компании надеются, что на российском предприятии будет производиться большая часть препаратов, выпускаемых компанией. "Когда мы оцениваем инвестиции в РФ, мы задумываемся о максимальном объеме производства", - сказал Н.Павлетич. Он также отметил, что в РФ планируется создать полный цикл производства, а "не только фасовку препаратов".

По его словам, сейчас половину оборота компании в РФ составляют доходы от коммерческой деятельности, другую половину - доходы от участия в государственных программах лекарственного обеспечения. Однако постепенно доля коммерческих доходов в структуре доходов компании увеличивается из-за ухудшающегося состояния здоровья населения РФ.

Ключевые слова: AstraZeneca, решение, параметры, производство, РФ




Последние новости

 
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.