Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 15:47

AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г. Об этом сегодня журналистам сообщил президент AstraZeneca в РФ Ненад Павлетич.

По его словам, на первом этапе будет создано небольшое производство, однако оно сможет поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт. Н.Павлетич напомнил, что планы компании по созданию производства в РФ появились еще два года назад. Сейчас рассматривается три площадки в различных регионах РФ. Объем инвестиций в проект не разглашается.

Глава AstraZeneca в РФ сообщил, что на новом предприятии компания не сможет производить всю линейку препаратов из-за технологических требований. По его словам, есть такие рецептурные препараты, которые можно производить буквально в одном регионе мира и переносить в другой регион их производство проблематично.

Однако в компании надеются, что на российском предприятии будет производиться большая часть препаратов, выпускаемых компанией. "Когда мы оцениваем инвестиции в РФ, мы задумываемся о максимальном объеме производства", - сказал Н.Павлетич. Он также отметил, что в РФ планируется создать полный цикл производства, а "не только фасовку препаратов".

По его словам, сейчас половину оборота компании в РФ составляют доходы от коммерческой деятельности, другую половину - доходы от участия в государственных программах лекарственного обеспечения. Однако постепенно доля коммерческих доходов в структуре доходов компании увеличивается из-за ухудшающегося состояния здоровья населения РФ.

Ключевые слова: AstraZeneca, решение, параметры, производство, РФ


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.