Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 15:47

AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca примет решение о параметрах создания своего производства в РФ в 2011г. Об этом сегодня журналистам сообщил президент AstraZeneca в РФ Ненад Павлетич.

По его словам, на первом этапе будет создано небольшое производство, однако оно сможет поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт. Н.Павлетич напомнил, что планы компании по созданию производства в РФ появились еще два года назад. Сейчас рассматривается три площадки в различных регионах РФ. Объем инвестиций в проект не разглашается.

Глава AstraZeneca в РФ сообщил, что на новом предприятии компания не сможет производить всю линейку препаратов из-за технологических требований. По его словам, есть такие рецептурные препараты, которые можно производить буквально в одном регионе мира и переносить в другой регион их производство проблематично.

Однако в компании надеются, что на российском предприятии будет производиться большая часть препаратов, выпускаемых компанией. "Когда мы оцениваем инвестиции в РФ, мы задумываемся о максимальном объеме производства", - сказал Н.Павлетич. Он также отметил, что в РФ планируется создать полный цикл производства, а "не только фасовку препаратов".

По его словам, сейчас половину оборота компании в РФ составляют доходы от коммерческой деятельности, другую половину - доходы от участия в государственных программах лекарственного обеспечения. Однако постепенно доля коммерческих доходов в структуре доходов компании увеличивается из-за ухудшающегося состояния здоровья населения РФ.

Ключевые слова: AstraZeneca, решение, параметры, производство, РФ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.