Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 15:37

Работники здравоохранения выбирают медицинские перчатки Ansell

По итогам всероссийского экспертного исследования в 2010 году*, компания Ansell Healthcare, мировой лидер в области средств барьерной защиты, была названа работниками здравоохранения самым востребованным производителем хирургических перчаток.

Значительное число работников здравоохранения по всей России назвали Ansell  самым известным и востребованным производителем хирургических перчаток, представленных на российском рынке. В исследовании принимали участие врачи различных хирургических специальностей, операционные и главные медицинские сестры, представители администрации медицинских учреждений 22 городов России.

Согласно ответам практикующих хирургов в ходе исследования было выявлено, что 50,3% опрошенных известно о продукции компании Ansell и 39,8% постоянно ею пользуются. Ни один другой производитель не был назван ими так часто, как Ansell,создатель признанных медицинскими работниками во всем мире хирургических перчаток серий Gammex®, Encore® и смотровых Medi-Grip® и Micro-Touch®.

53% медицинских учреждений закупают хирургические перчатки компании Ansell – данная информация была предоставлена  административными работниками ЛПУ и специалистами по закупкам. Основная причина, по которой они остановили свой выбор на перчатках Ansell, заключается в высоком качестве продукции. Некоторые респонденты признавались, что покупают перчатки Ansell  на свои собственные средства, так как медицинские учреждения, в которых они работают, производят закупки иной продукции. Доверие потребителей очень важно для компании Ansell, на протяжении уже многих лет занимающейся  разработкой и производством инновационных высококачественных средств индивидуальной барьерной защиты.

«Мы рады предложить работникам сферы здравоохранения широкую линейку высококачественных опудренных, неопудренных смотровых и хирургических перчаток из латекса и синтетических полимеров, сочетающих высокий уровень защиты, комфорта и улучшенных функциональных характеристик, которых смогли добиться с помощью использования инновационных технологий, - комментирует Холгер Фюрстенберг, заместитель директора по маркетингу и продажам медицинского подразделения  компании Ansell EMEA. – Наши хирургические перчатки  получили одобрение хирургов не только в России, но и во всем мире. Предлагая российским хирургам продукцию, отвечающую их запросам, мы рады получать положительные отзывы о нашей деятельности».

Согласно данным, полученным в результате исследования, работники здравоохранения описывают хирургические перчатки Ansell, как «удобные», «надежные», «прочные», «не рвущиеся» и «гипоаллергенные».

«Перчатки Ansell используются в нашей больнице уже два года. Хирургические перчатки компании помогают справиться с проблемой аллергии на латекс,» - рассказывает Фадаравиус Ольга Ричардовна, старшая операционная медицинская сестра  МУП «Дубнинская центральная городская больница».

«Специалисты нашего учреждения используют практически все виды перчаток компании Ansell. Хирургическая служба ими очень довольна,» - комментирует Калмыкова Ирина Алексеевна,  заведующая аптекой ФГУ «Клинической больницы Управления делами Президента РФ».

«Раньше мы пользовались перчатками российских производителей, но последние два года предпочитаем марки Ansell,» - отмечает Гаспарян Сергей Суренович, заведующий операционным блоком, НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН.

«Продолжительные исследования, внимание к мнениям конечных пользователей и тесное сотрудничество с ведущими университетами, профессиональными ассоциациями и выдающимися деятелями сферы здравоохранения позволяют Ansell разрабатывать продукцию с уникальными преимуществами, - комментирует Александра Марченко, Ведущий медицинский консультант Ansell Healthcare в России, - Также мы активно работаем с медицинским сообществом. В России, как и во всем мире, мы организуем образовательные программы, целью которых является информирование медицинских работников о современных возможностях защиты своего труда. Недавно мы оказали информационную поддержку авторам методического пособия «Медицинские перчатки: выбор и использование» - на наш взгляд, выпуск этой книги стал важным шагом на пути к повышению уровня защиты  медицинских работников в России».

В этом году компания Ansell расширила свою линейку хирургических перчаток в России. В данный момент на рынке представлены 2 серии медицинских перчаток: Gammex®, уже хорошо известная отечественным потребителям, и новейшая разработка - Encore®.  Перчатки Gammex® имеют клейкую манжету, обеспечивающую надежную фиксацию на рукаве хирурга. В серии Encore® проблема скатывания перчаток решена, благодаря использованию технологии SureFit Technology. Продукция обеих серий производится с учетом естественных анатомических особенностей рук, что гарантирует наилучшее облегание и позволяет снизить усталость при проведении медицинских манипуляций, а использование новых технологических процессов позволяет уменьшить риск возникновения аллергических реакций.


*Исследование «Главные характеристики хирургических перчаток на российском рынке» было проведено в ноябре 2010 года, ЦА которого – конечные потребители (684 хирурга) и административный персонал медицинских учреждений (86). 22 крупных города России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ansell, перчатки, медицинские


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.