Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 13:26

К юбилею Фармак открыл две новые производственные линии

10 декабря по случаю 85-летия ОАО «Фармак» была введена в строй первая очередь, две асептические линии, проекта «ЖЛС-2» «Жидкие лекарственные средства»). Смета проекта составил 40 млн. евро.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии производства сказал: «Я очень рад и горд, что у нас открылась такая современная линия производства, которая по технологическим решениям абсолютно современная и совершенная. Для правительства - это повод подумать, что сделать, чтобы такие проекты и предприятия развивались», - сообщает пресс-служба ОАО «Фармак».

Основой проекта является создание полного цикла производства инъекционных препаратов в ампулах, флаконах и шприцах различных номиналов с применением приемов асептического приготовления, асептической фильтрации растворов, асептического наполнения ампул, флаконов и шприцев растворами и суспензиями с использованием элементов барьерных технологий.

В новом цехе будут производиться более 40 наименований лекарственных препаратов различных фармакологических групп, в том числе и новое направление для предприятия - это биотехнологические препараты.

В проекте «ЖЛС-2» предполагается создание трех производственных участков распределенных по видам и номенклатуре первичной упаковки, объемами серии и технологическими схемами приготовления препаратов, их наполнением и упаковкой.

«Сегодня у нас юбилейный день, сегодня мы открыли две асептические линии производства. Это производство полностью соответствует правилам GМP - мировым нормам по выпуску лекарственных средств. Наши лекарства будут качественными и доступными для населения Украины», - рассказала председатель правления, генеральный директор ОАО «Фармак» Жебровская Филя Ивановна.

Для оснащения производственных участков «Фармак» приобрел оборудование ведущих мировых производителей фармацевтического оборудования Bosch, SBM, Pharmatec, BWT, Tecninox и др.

К концу 2011 года компания планирует ввести в действие вторую очередь проекта «ЖЛС-2» - это две асептические линии по производству стерильных лекарственных препаратов во флаконах и шприцах.

Деятельность подразделений компании направлена на создание так называемых «лекарств без границ», фармацевтические разработки которых будут соответствовать требованиям любой страны мира. «Фармак» уже сегодня имеет положительный результат такой работы: предприятие сертифицировано европейскими инспекциями в соответствии с европейскими стандартами GMP.

Справка:

ОАО «Фармак» создано на базе Киевского химико-фармацевтического завода имени М.В. Ломоносова, который начал свою деятельность в 1925 году.

В 2010 году ОАО «Фармак» возглавил список лидеров среди всех фармацевтических компаний, обеспечивающих население лекарственными средствами и представленных на украинском рынке.

Объем продаж в 2010 году составил свыше одного миллиарда гривен. Предприятие обеспечивает свыше 17,0% производства лекарственных средств в Украине. В 2009 году продажи составили 942,6 млн. гривен, рост продаж по сравнению с 2008 годом в гривне составляет 74%. Более 20% произведенной продукции отправляется в страны СНГ, Балтии и Европы.

Количество сотрудников компании - 1427 человек.

В портфеле ОАО «Фармак» более 200 наименований.

Ключевые слова: юбилей, Фармак, новые, производственные, линии




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.