Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 13:26

К юбилею Фармак открыл две новые производственные линии

10 декабря по случаю 85-летия ОАО «Фармак» была введена в строй первая очередь, две асептические линии, проекта «ЖЛС-2» «Жидкие лекарственные средства»). Смета проекта составил 40 млн. евро.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии производства сказал: «Я очень рад и горд, что у нас открылась такая современная линия производства, которая по технологическим решениям абсолютно современная и совершенная. Для правительства - это повод подумать, что сделать, чтобы такие проекты и предприятия развивались», - сообщает пресс-служба ОАО «Фармак».

Основой проекта является создание полного цикла производства инъекционных препаратов в ампулах, флаконах и шприцах различных номиналов с применением приемов асептического приготовления, асептической фильтрации растворов, асептического наполнения ампул, флаконов и шприцев растворами и суспензиями с использованием элементов барьерных технологий.

В новом цехе будут производиться более 40 наименований лекарственных препаратов различных фармакологических групп, в том числе и новое направление для предприятия - это биотехнологические препараты.

В проекте «ЖЛС-2» предполагается создание трех производственных участков распределенных по видам и номенклатуре первичной упаковки, объемами серии и технологическими схемами приготовления препаратов, их наполнением и упаковкой.

«Сегодня у нас юбилейный день, сегодня мы открыли две асептические линии производства. Это производство полностью соответствует правилам GМP - мировым нормам по выпуску лекарственных средств. Наши лекарства будут качественными и доступными для населения Украины», - рассказала председатель правления, генеральный директор ОАО «Фармак» Жебровская Филя Ивановна.

Для оснащения производственных участков «Фармак» приобрел оборудование ведущих мировых производителей фармацевтического оборудования Bosch, SBM, Pharmatec, BWT, Tecninox и др.

К концу 2011 года компания планирует ввести в действие вторую очередь проекта «ЖЛС-2» - это две асептические линии по производству стерильных лекарственных препаратов во флаконах и шприцах.

Деятельность подразделений компании направлена на создание так называемых «лекарств без границ», фармацевтические разработки которых будут соответствовать требованиям любой страны мира. «Фармак» уже сегодня имеет положительный результат такой работы: предприятие сертифицировано европейскими инспекциями в соответствии с европейскими стандартами GMP.

Справка:

ОАО «Фармак» создано на базе Киевского химико-фармацевтического завода имени М.В. Ломоносова, который начал свою деятельность в 1925 году.

В 2010 году ОАО «Фармак» возглавил список лидеров среди всех фармацевтических компаний, обеспечивающих население лекарственными средствами и представленных на украинском рынке.

Объем продаж в 2010 году составил свыше одного миллиарда гривен. Предприятие обеспечивает свыше 17,0% производства лекарственных средств в Украине. В 2009 году продажи составили 942,6 млн. гривен, рост продаж по сравнению с 2008 годом в гривне составляет 74%. Более 20% произведенной продукции отправляется в страны СНГ, Балтии и Европы.

Количество сотрудников компании - 1427 человек.

В портфеле ОАО «Фармак» более 200 наименований.

Ключевые слова: юбилей, Фармак, новые, производственные, линии


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.