Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 12:22

Александр Жуков оценил процессы модернизации здравоохранения РТ

11 декабря заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков и премьер-министр РТ Ильдар Халиков приняли участие в открытии модернизированной больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Набережных Челнах. Экскурсию по БСМП для гостей провел министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов, сообщает пресс-служба министерства.

Осмотр больницы начался с приемного отделения. Его площадь составляет 4,5 тыс. кв.м., имеются 2 компьютерных томографа, потоки пациентов разделены на плановых и экстренных, в соответствии с этим организованы смотровые залы для ходячих и каталочных больных. Жукову и Халикову показали противошоковый зал, затем они побывали в отделении реанимации, кабинете компьютерной томографии, оперблоке, клинико-диагностической лаборатории (она оснащена самым современным оборудованием, что позволило сократить время, затрачиваемое на исследование и ускорить выдачу результатов, а транспортировка пневмопочтой освободила медперсонал от несвойственных функций).

Также гостям показали нейрохирургическое отделение. Жуков и Халиков осмотрели палаты, в которых на лечении находятся больные (в них имеется все необходимое – телевизор, холодильник, гардероб и санузел) и столовую, где можно было попробовать меню, которое предлагают пациентам БСМП. Напомним, с 1 сентября 2010 года в БСМП реализован проект по организации питания силами французской фирмы «Садексо».

По окончании осмотра больницы Александр Жуков поделился своими впечатлениями от увиденного. «В России со следующего года мы начинаем серьезную программу модернизации здравоохранения. Государство на эти цели выделяет более 400 млрд. рублей – огромные деньги. Смысл этой программы заключается в том, чтобы сделать наши поликлиники и больницы современными, удобными для людей насыщенными самой современной техникой. В Татарстане этот процесс начался раньше. То, что мы увидели сейчас, в этой больнице, которая была построена еще в 80-е годы, превратилась в самое современное медучреждение. Меоборудование, которое здесь имеется, врачи, прошедшие стажировку в зарубежных клиниках, производят сильное впечатление. Это пример для многих других, как не строя новую больницу, а БСМП во время реконструкции не прекращала свою работу ни на минуту, можно превратить ее в такое современное учреждение, соответствующее мировым стандартам», - отметил зампредседателя Правительства России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Александр Жуков, модернизация, здравоохранение, РТ


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.