Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 11:05

Назначен новый руководитель департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Леонида Печатникова новым руководителем департамента здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы во вторник.

«Руководителем департаментом здравоохранения Москвы назначен Леонид Михайлович Печатников. Сергей Поляков перешел на другую работу», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что смена руководителя департамента придаст ведомству «новую энергию», и поручил Печатникову в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения.

«Особый упор надо сделать на развитие детской медицины», – подчеркнул градоначальник.

Печатников – руководитель Европейского медицинского центра, возглавляет связанное с медицинским обслуживанием подразделение по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. С 1994 года по 2001 год он занимал пост  главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава РФ, работал в ГКБ №37.

Поляков, напомним, занимал должность руководитель департамента здравоохранения в ранге министра правительства столицы всего несколько недель. Он сменил на посту своего бывшего непосредственного руководителя Андрея Сельцовского, который стал советником нового мэра Москвы после увольнения Юрия Лужкова.

Ключевые слова: Назначение, руководитель, департамент, здравоохранение, Москва


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона