Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 11:05

Назначен новый руководитель департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Леонида Печатникова новым руководителем департамента здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы во вторник.

«Руководителем департаментом здравоохранения Москвы назначен Леонид Михайлович Печатников. Сергей Поляков перешел на другую работу», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что смена руководителя департамента придаст ведомству «новую энергию», и поручил Печатникову в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения.

«Особый упор надо сделать на развитие детской медицины», – подчеркнул градоначальник.

Печатников – руководитель Европейского медицинского центра, возглавляет связанное с медицинским обслуживанием подразделение по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. С 1994 года по 2001 год он занимал пост  главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава РФ, работал в ГКБ №37.

Поляков, напомним, занимал должность руководитель департамента здравоохранения в ранге министра правительства столицы всего несколько недель. Он сменил на посту своего бывшего непосредственного руководителя Андрея Сельцовского, который стал советником нового мэра Москвы после увольнения Юрия Лужкова.

Ключевые слова: Назначение, руководитель, департамент, здравоохранение, Москва


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона