Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 11:05

Назначен новый руководитель департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Леонида Печатникова новым руководителем департамента здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы во вторник.

«Руководителем департаментом здравоохранения Москвы назначен Леонид Михайлович Печатников. Сергей Поляков перешел на другую работу», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что смена руководителя департамента придаст ведомству «новую энергию», и поручил Печатникову в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения.

«Особый упор надо сделать на развитие детской медицины», – подчеркнул градоначальник.

Печатников – руководитель Европейского медицинского центра, возглавляет связанное с медицинским обслуживанием подразделение по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. С 1994 года по 2001 год он занимал пост  главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава РФ, работал в ГКБ №37.

Поляков, напомним, занимал должность руководитель департамента здравоохранения в ранге министра правительства столицы всего несколько недель. Он сменил на посту своего бывшего непосредственного руководителя Андрея Сельцовского, который стал советником нового мэра Москвы после увольнения Юрия Лужкова.

Ключевые слова: Назначение, руководитель, департамент, здравоохранение, Москва


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.