Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 11:05

Назначен новый руководитель департамента здравоохранения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Леонида Печатникова новым руководителем департамента здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы во вторник.

«Руководителем департаментом здравоохранения Москвы назначен Леонид Михайлович Печатников. Сергей Поляков перешел на другую работу», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что смена руководителя департамента придаст ведомству «новую энергию», и поручил Печатникову в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения.

«Особый упор надо сделать на развитие детской медицины», – подчеркнул градоначальник.

Печатников – руководитель Европейского медицинского центра, возглавляет связанное с медицинским обслуживанием подразделение по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. С 1994 года по 2001 год он занимал пост  главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава РФ, работал в ГКБ №37.

Поляков, напомним, занимал должность руководитель департамента здравоохранения в ранге министра правительства столицы всего несколько недель. Он сменил на посту своего бывшего непосредственного руководителя Андрея Сельцовского, который стал советником нового мэра Москвы после увольнения Юрия Лужкова.

Ключевые слова: Назначение, руководитель, департамент, здравоохранение, Москва


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.