Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2010 09:31

«GlaxoSmithKline» сообщила о поглощении китайской компании «Nanjing MeiRui Pharmaceuticals»

7 декабря «Glaxo­SmithKline plc» сообщила о намерении поглотить китайскую фармацевтическую компанию «Nanjing MeiRui Pharma Co., Ltd» («MeiRui»); сумма сделки составит 70 млн дол. США. При этом «GlaxoSmithKline» выкупит 90% акций у «Pagoda Pharmaceuticals Limited», зарегистрированной на Британских островах, а остальные 10% — у «Allergon AB». Завершение сделки ожидается к концу 2010 г., если будет получено одобрение регуляторных органов.

Таким образом компания «GlaxoSmithKline» намерена расширить свое присутствие в Китае — одном из самых крупных и быстрорастущих развивающихся фармрынков.

«MeiRui» — китайская фармацевтическая компания с перспективным продуктовым портфелем в области урологии и аллергологии. Среди прочих компания производит SheNiTing® (толтеродин), использующийся при гиперактивности мочевого пузыря, и Prostat® (экстракт из пыльцы ржи) для применения при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. «Glaxo­SmithKline» получит доступ к продуктовому портфелю, маркетинговой сети и производственным мощностям «MeiRui» в Китае.

Ключевые слова: «GlaxoSmithKline», поглощение, китайская, компания, «Nanjing MeiRui Pharmaceuticals»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.