Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 15:51

Декларация оптово-отпускных цен в Украине улучшит конкурентную среду

С 1 декабря представитель владельца регистрационного свидетельства будет заполнять форму, разработанную МЗ Украины, в которой будет задекларирована цена, и предоставлять ее для размещения на сайте Минздрава, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Информация будет открытой для всех заинтересованных сторон. В Министерстве уже идут работы по подготовке программного обеспечения и технических мощностей сервера Минздрава. Такие нововведения ожидают потенциальных участников торгов вследствие вступления в силу Постановления Кабинета министров № 1012 от 1 ноября 2010.

Постановление также предусматривает возможность изменить ранее задекларированную цену. Для этого необходимо подать заявление с обоснованием своего решения.

Вопрос о стоимости препаратов будет направляться к субъекту, который должен формировать оптово-розничную цену на лекарственное средство в соответствии с порядком формирования цен, утвержденного Постановлением КМУ № 333. Врачи будут нести ответственность исключительно за медицинское обоснование закупки препарата.

Правительственное постановление будет играть положительную роль и в создании конкурентной среды среди фармпроизводителей. При наличии нескольких предложений производителей, цена которых совпадает, в министерстве перейдут ко второму этапу отбора, где будут учитываться наличие препарата в протоколах лечения или опыт применения изделий в оперативных вмешательствах.

Директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения МЗ Украины Валерий Стецив так прокомментировал нововведение: «Внедрение декларативного принципа - это прорыв. Наконец-то в 2011 году закупки за средства бюджета будут проводиться с учетом задекларированной оптово-отпускной цены. Как видит правительство и Минздрав, эта составляющая позволит сбалансировать конечную цену при принятии решения на торгах. До сих пор, например, имея 12 производителей одного и того же препарата, было сложно определить стоимость, ведь всегда присутствовала минимальная и максимальная цена, и здесь в принятии решения играл роль экономический фактор. Теперь же каждый поставщик будет декларировать цену, которая бы в балансе была адекватной для принятия решения, чтобы выиграла именно его предложение».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Декларация, оптово-отпускные, цены, Украина, среда, конкурентнаяреду


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона