Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 14:35

В Нижнем Новгороде построят центр для всех детей ПФО с синдромом «Дауна»

Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр: в 21 век с 21 хромосомой «Сияние» была организована в мае 2009 года. Это объединение родителей-энтузиастов, в семьях которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Общественная организация была признана Правительством Нижегородской области инновационным проектом 2010 года.

«Наша организация предлагает новый путь - воспитание ребят с синдромом Дауна в семьях и их обучение в инновационных центрах, - говорит президент организации Сергей Верещагин. – Благодаря занятиям со специальными педагогами такие дети смогут успешно развиваться и затем посещать обычный детский сад и школу.»

Около 80% родителей отдают детей с синдромом Дауна на опеку государства.  Они попадают в Саровский дом-интернат, где более половины не доживает до девяти лет, так как такие дети остро чувствуют, что они никому не нужны

В своей работе инновационный центр «Сияние» опирается на опыт зарубежных стран. В 2012 году в Нижнем Новгороде заработает полноценный реабилитационный центр с гостиницей для иногородних семей. Центр объединит специалистов широкого профиля – логопедов, психологов, врачей, которые будут помогать детям адаптироваться к полноценной жизни. Деньги на проект были выделены Романом Абрамовичем.

Зарабатывать проект будет на гостинице – сейчас ведутся переговоры с международным оператором. И все деньги пойдут на помощь родителям во всем Приволжском федеральном округе.

В долгосрочной перспективе  - строительство целого коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой – бассейном, театром и конноспортивным клубом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, дети, ПФО, синдром Дауна


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.