Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 14:35

В Нижнем Новгороде построят центр для всех детей ПФО с синдромом «Дауна»

Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр: в 21 век с 21 хромосомой «Сияние» была организована в мае 2009 года. Это объединение родителей-энтузиастов, в семьях которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Общественная организация была признана Правительством Нижегородской области инновационным проектом 2010 года.

«Наша организация предлагает новый путь - воспитание ребят с синдромом Дауна в семьях и их обучение в инновационных центрах, - говорит президент организации Сергей Верещагин. – Благодаря занятиям со специальными педагогами такие дети смогут успешно развиваться и затем посещать обычный детский сад и школу.»

Около 80% родителей отдают детей с синдромом Дауна на опеку государства.  Они попадают в Саровский дом-интернат, где более половины не доживает до девяти лет, так как такие дети остро чувствуют, что они никому не нужны

В своей работе инновационный центр «Сияние» опирается на опыт зарубежных стран. В 2012 году в Нижнем Новгороде заработает полноценный реабилитационный центр с гостиницей для иногородних семей. Центр объединит специалистов широкого профиля – логопедов, психологов, врачей, которые будут помогать детям адаптироваться к полноценной жизни. Деньги на проект были выделены Романом Абрамовичем.

Зарабатывать проект будет на гостинице – сейчас ведутся переговоры с международным оператором. И все деньги пойдут на помощь родителям во всем Приволжском федеральном округе.

В долгосрочной перспективе  - строительство целого коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой – бассейном, театром и конноспортивным клубом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, дети, ПФО, синдром Дауна


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона