Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 14:35

В Нижнем Новгороде построят центр для всех детей ПФО с синдромом «Дауна»

Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр: в 21 век с 21 хромосомой «Сияние» была организована в мае 2009 года. Это объединение родителей-энтузиастов, в семьях которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Общественная организация была признана Правительством Нижегородской области инновационным проектом 2010 года.

«Наша организация предлагает новый путь - воспитание ребят с синдромом Дауна в семьях и их обучение в инновационных центрах, - говорит президент организации Сергей Верещагин. – Благодаря занятиям со специальными педагогами такие дети смогут успешно развиваться и затем посещать обычный детский сад и школу.»

Около 80% родителей отдают детей с синдромом Дауна на опеку государства.  Они попадают в Саровский дом-интернат, где более половины не доживает до девяти лет, так как такие дети остро чувствуют, что они никому не нужны

В своей работе инновационный центр «Сияние» опирается на опыт зарубежных стран. В 2012 году в Нижнем Новгороде заработает полноценный реабилитационный центр с гостиницей для иногородних семей. Центр объединит специалистов широкого профиля – логопедов, психологов, врачей, которые будут помогать детям адаптироваться к полноценной жизни. Деньги на проект были выделены Романом Абрамовичем.

Зарабатывать проект будет на гостинице – сейчас ведутся переговоры с международным оператором. И все деньги пойдут на помощь родителям во всем Приволжском федеральном округе.

В долгосрочной перспективе  - строительство целого коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой – бассейном, театром и конноспортивным клубом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, дети, ПФО, синдром Дауна


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.