Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 14:35

В Нижнем Новгороде построят центр для всех детей ПФО с синдромом «Дауна»

Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр: в 21 век с 21 хромосомой «Сияние» была организована в мае 2009 года. Это объединение родителей-энтузиастов, в семьях которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Общественная организация была признана Правительством Нижегородской области инновационным проектом 2010 года.

«Наша организация предлагает новый путь - воспитание ребят с синдромом Дауна в семьях и их обучение в инновационных центрах, - говорит президент организации Сергей Верещагин. – Благодаря занятиям со специальными педагогами такие дети смогут успешно развиваться и затем посещать обычный детский сад и школу.»

Около 80% родителей отдают детей с синдромом Дауна на опеку государства.  Они попадают в Саровский дом-интернат, где более половины не доживает до девяти лет, так как такие дети остро чувствуют, что они никому не нужны

В своей работе инновационный центр «Сияние» опирается на опыт зарубежных стран. В 2012 году в Нижнем Новгороде заработает полноценный реабилитационный центр с гостиницей для иногородних семей. Центр объединит специалистов широкого профиля – логопедов, психологов, врачей, которые будут помогать детям адаптироваться к полноценной жизни. Деньги на проект были выделены Романом Абрамовичем.

Зарабатывать проект будет на гостинице – сейчас ведутся переговоры с международным оператором. И все деньги пойдут на помощь родителям во всем Приволжском федеральном округе.

В долгосрочной перспективе  - строительство целого коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой – бассейном, театром и конноспортивным клубом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, дети, ПФО, синдром Дауна


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона