Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2010 14:35

В Нижнем Новгороде построят центр для всех детей ПФО с синдромом «Дауна»

Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр: в 21 век с 21 хромосомой «Сияние» была организована в мае 2009 года. Это объединение родителей-энтузиастов, в семьях которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Общественная организация была признана Правительством Нижегородской области инновационным проектом 2010 года.

«Наша организация предлагает новый путь - воспитание ребят с синдромом Дауна в семьях и их обучение в инновационных центрах, - говорит президент организации Сергей Верещагин. – Благодаря занятиям со специальными педагогами такие дети смогут успешно развиваться и затем посещать обычный детский сад и школу.»

Около 80% родителей отдают детей с синдромом Дауна на опеку государства.  Они попадают в Саровский дом-интернат, где более половины не доживает до девяти лет, так как такие дети остро чувствуют, что они никому не нужны

В своей работе инновационный центр «Сияние» опирается на опыт зарубежных стран. В 2012 году в Нижнем Новгороде заработает полноценный реабилитационный центр с гостиницей для иногородних семей. Центр объединит специалистов широкого профиля – логопедов, психологов, врачей, которые будут помогать детям адаптироваться к полноценной жизни. Деньги на проект были выделены Романом Абрамовичем.

Зарабатывать проект будет на гостинице – сейчас ведутся переговоры с международным оператором. И все деньги пойдут на помощь родителям во всем Приволжском федеральном округе.

В долгосрочной перспективе  - строительство целого коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой – бассейном, театром и конноспортивным клубом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, центр, дети, ПФО, синдром Дауна


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.