Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 16:30

Закон о платежах в систему ОМС на неработающее население должен быть принят в первом полугодии 2011 года

Закон об установлении платежа в систему обязательного медицинского страхования на неработающее население запланировано принять в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на форуме "Национальная лекарственная политика".

Она напомнила, что на днях президентом РФ подписан закон об обязательном медицинском страховании. "Начиная с 2011 года, в законе установлен поэтапный переход к установлению фиксированного платежа на неработающее население", - уточнила Голикова. Она пояснила, что этот платеж будет одинаков для всех регионов РФ "в связи с тем, что является таким же страховым взносом, как и платежи работодателя в системе ОМС".

Точную цифру Татьяна Голикова не озвучила. "Назвать вам эту цифру я сегодня не могу", - сказала она, пояснив, что требуются серьезные экономические расчеты.

Министр особо отметила, что система уплаты платежей на неработающее население требует серьезной доработки. "Несмотря на декларацию в старом законодательстве, платежи на неработающее население в значительном количестве регионов уплачивались по остаточному принципу", - признала Голикова. Она подчеркнула, что "это приводит к несбалансированности системы ОМС, и, соответственно, к необеспеченности тех стандартов медицинской помощи, которые должны быть обеспечены для граждан РФ". Что касается будущего года, то министр заверила собравшихся: "В 2011 году платежи на неработающее население жестко фиксируются на уровне 2010 года".

Как ранее отмечал председатель Фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Андрей Юрин, в настоящее время платежи на неработающее население в среднем составляют по России 3 тыс рублей. Задача состоит в том, чтобы в течение переходного периода /4 года, к 2015 году/ выйти на уровень 10 тыс рублей. Платежи за неработающее население в ФОМС осуществляют регионы РФ.



Ключевые слова: Закон, платежи, система, ОМС, неработающее, население


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона