Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 13:45

Вакцина против лихорадки Денге

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявила о том, что вакцина против лихорадки Денге находится в финальной стадии клинической разработки. В Австралии было начато первое клиническое исследование III фазы вакцины против лихорадки Денге производства Санофи Пастер, препарата-кандидата, находящегося в наиболее продвинутой фазе клинической разработки1,2.

Данное исследование проводится в рамках глобальной программы клинических исследований III фазы, направленных на регистрацию новой вакцины для профилактики лихорадки Денге у детей и взрослых. В настоящее время не существует специфических средств лечения лихорадки Денге. Данное заболевание угрожает почти трем миллиардам человек и борьба с этой болезнью является приоритетным направлением здравоохранения во многих странах Латинской Америки и Азии, в которых случаются эпидемии этого заболевания3.

Исследования III фазы являются последним этапом в процессе клинической разработки вакцины, после чего документы по вакцине будут переданы регуляторным органам для последующей регистрации. Вакцина-кандидат для профилактики лихорадки Денге производства Санофи Пастер первой перешла в III фазу клинических исследований.

«Для того, чтобы решить глобальную проблему для здравоохранения, которую представляет собой лихорадка Денге, мы проводим беспрецедентную программу исследований и разработки вакцины, а также расширяем мощности ее производства», - заявил Уэйн Пизано (Wayne Pisano), президент и главный исполнительный директор Санофи Пастер. – «В настоящее время мы делаем последние шаги на пути, начатом Санофи Пастер почти 20 лет назад. В случае успеха мы намерены поставлять вакцину в страны, для которых борьба с лихорадкой Денге является ключевым приоритетом здравоохранения».

В исследовании, проводимом в Австралии, будут впервые использованы дозы вакцины, производимой в производственном масштабе. Исследование имеет целью продемонстрировать, что широкомасштабное производство вакцины отвечает критериям стабильности процесса, необходимым для регистрации вакцины регуляторными органами. Подробная информация об исследовании III фазы, проводимом в Австралии, а также результаты уже проведенных исследований были представлены на 59-й ежегодной конференции Американского общества тропической медицины и гигиены (ASTMH, American Society of Tropical Medicine and Hygiene), состоявшейся в Атланте (штат Джорджия, США) 3-7 ноября.


Глобальная программа клинических исследований вакцины против лихорадки Денге Санофи Пастер

Вакцина-кандидат для профилактики лихорадки Денге производства Санофи Пастер, направленная на борьбу со всеми четырьмя серотипами вируса, исследовалась в рамках клинических исследований (I и II фазы) у взрослых и детей в США, Азии и Латинской Америке. В целом после введения всех трех доз вакцины наблюдался устойчивый иммунный ответ. Вакцина хорошо переносится, профиль безопасности при введении каждой дозы остается неизменным.4
В настоящее время проводятся клинические исследования вакцины с участием детей и взрослых в Мексике, Колумбии, Гондурасе, Пуэрто-Рико, Перу, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Сингапуре, Австралии и Таиланде.

О лихорадке Денге

Лихорадка Денге – это заболевание, передающееся через укусы москитов, вызываемое четырьмя типами вируса Денге (1-4 типы). Риск заболевания существует приблизительно у половины населения земли. По оценочным данным, из 230 миллионов людей, ежегодно инфицируемых вирусом Денге, у двух миллионов, главным образом, у детей, развивается геморрагическая лихорадка денге (ГЛД) - тяжелая форма заболевания.5 ГЛД является ведущей причиной госпитализации в странах Юго-Восточной Азии и огромной дополнительной нагрузкой на весьма ограниченные медицинские ресурсы этих стран. На возврат этой инфекции и значительный рост заболеваемости повлияло множество факторов, включая урбанизацию и более интенсивное транспортное сообщение, способствующее распространению вирусов Денге и повышению циркуляции всех четырех серотипов данного вируса.
Актуальная информация о вспышках лихорадки Денге представлена на сайте www.denguewatch.org, где данные о текущих вспышках предоставляются Инициативой по разработке детской вакцины против лихорадки Денге.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер, вакцина, лихорадка, Денге




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.