Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 13:45

Вакцина против лихорадки Денге

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявила о том, что вакцина против лихорадки Денге находится в финальной стадии клинической разработки. В Австралии было начато первое клиническое исследование III фазы вакцины против лихорадки Денге производства Санофи Пастер, препарата-кандидата, находящегося в наиболее продвинутой фазе клинической разработки1,2.

Данное исследование проводится в рамках глобальной программы клинических исследований III фазы, направленных на регистрацию новой вакцины для профилактики лихорадки Денге у детей и взрослых. В настоящее время не существует специфических средств лечения лихорадки Денге. Данное заболевание угрожает почти трем миллиардам человек и борьба с этой болезнью является приоритетным направлением здравоохранения во многих странах Латинской Америки и Азии, в которых случаются эпидемии этого заболевания3.

Исследования III фазы являются последним этапом в процессе клинической разработки вакцины, после чего документы по вакцине будут переданы регуляторным органам для последующей регистрации. Вакцина-кандидат для профилактики лихорадки Денге производства Санофи Пастер первой перешла в III фазу клинических исследований.

«Для того, чтобы решить глобальную проблему для здравоохранения, которую представляет собой лихорадка Денге, мы проводим беспрецедентную программу исследований и разработки вакцины, а также расширяем мощности ее производства», - заявил Уэйн Пизано (Wayne Pisano), президент и главный исполнительный директор Санофи Пастер. – «В настоящее время мы делаем последние шаги на пути, начатом Санофи Пастер почти 20 лет назад. В случае успеха мы намерены поставлять вакцину в страны, для которых борьба с лихорадкой Денге является ключевым приоритетом здравоохранения».

В исследовании, проводимом в Австралии, будут впервые использованы дозы вакцины, производимой в производственном масштабе. Исследование имеет целью продемонстрировать, что широкомасштабное производство вакцины отвечает критериям стабильности процесса, необходимым для регистрации вакцины регуляторными органами. Подробная информация об исследовании III фазы, проводимом в Австралии, а также результаты уже проведенных исследований были представлены на 59-й ежегодной конференции Американского общества тропической медицины и гигиены (ASTMH, American Society of Tropical Medicine and Hygiene), состоявшейся в Атланте (штат Джорджия, США) 3-7 ноября.


Глобальная программа клинических исследований вакцины против лихорадки Денге Санофи Пастер

Вакцина-кандидат для профилактики лихорадки Денге производства Санофи Пастер, направленная на борьбу со всеми четырьмя серотипами вируса, исследовалась в рамках клинических исследований (I и II фазы) у взрослых и детей в США, Азии и Латинской Америке. В целом после введения всех трех доз вакцины наблюдался устойчивый иммунный ответ. Вакцина хорошо переносится, профиль безопасности при введении каждой дозы остается неизменным.4
В настоящее время проводятся клинические исследования вакцины с участием детей и взрослых в Мексике, Колумбии, Гондурасе, Пуэрто-Рико, Перу, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Сингапуре, Австралии и Таиланде.

О лихорадке Денге

Лихорадка Денге – это заболевание, передающееся через укусы москитов, вызываемое четырьмя типами вируса Денге (1-4 типы). Риск заболевания существует приблизительно у половины населения земли. По оценочным данным, из 230 миллионов людей, ежегодно инфицируемых вирусом Денге, у двух миллионов, главным образом, у детей, развивается геморрагическая лихорадка денге (ГЛД) - тяжелая форма заболевания.5 ГЛД является ведущей причиной госпитализации в странах Юго-Восточной Азии и огромной дополнительной нагрузкой на весьма ограниченные медицинские ресурсы этих стран. На возврат этой инфекции и значительный рост заболеваемости повлияло множество факторов, включая урбанизацию и более интенсивное транспортное сообщение, способствующее распространению вирусов Денге и повышению циркуляции всех четырех серотипов данного вируса.
Актуальная информация о вспышках лихорадки Денге представлена на сайте www.denguewatch.org, где данные о текущих вспышках предоставляются Инициативой по разработке детской вакцины против лихорадки Денге.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер, вакцина, лихорадка, Денге


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона