Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 13:19

Англичане испытали «вечную» вакцину против гриппа

Британская компания разработала и успешно испытала универсальную вакцину против гриппа, способную обеспечить человеку пожизненный иммунитет против различных вирусов – возбудителей этой инфекции. Результаты первой фазы клинических испытаний препарата были представлены на Всемирном конгрессе по гриппу в Амстердаме.

Разработчиком вакцины под названием FLU-v является компания SEEK, специализирующаяся на исследованиях в области инновационных лекарственных средств.

В испытаниях вакцины приняли участие 48 добровольцев. Согласно отчету, представленному на конференции в Амстердаме, первая фаза клинических исследований продемонстрировала безопасность препарата и его способность вызвать устойчивый иммунный ответ. Использующиеся в настоящее время противогриппозные вакцины созданы на основе поверхностных антигенов вирусов гриппа, отличающихся высокой изменчивостью. В связи с этим состав вакцин необходимо менять ежегодно, перед началом очередной сезонной эпидемии.

В отличие от других вакцин, FLU-v включает синтетическое аналоги внутренних белков вируса, отличающихся высокой стабильностью. Изменений структуры этих белков не было зафиксировано на протяжении всей историй наблюдений за вирусами гриппа, которые ведутся около 60 лет. В результате новая вакцина теоретически способна обеспечить длительную защиту от большого числа разновидностей вируса гриппа. Возможно, отмечают разработчики, эта защита для привитого человека будет пожизненной.

Ключевые слова: SEEK, вакцина, грипп, испытание


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона