Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 13:08

Целительные ставки

Петербургское правительство 26 ноября приняло постановление, которое дополняет действующее с 2004 г. положение о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции. Согласно документу к перечню отраслей, предприятия которых могут получать участки и здания для строительства и реконструкции по льготной арендной ставке, добавляются фармацевтические производства.

До сих пор на льготную арендную ставку могли претендовать только строители автомобильных паркингов, инженерной инфраструктуры, гостиниц, предприятий здравоохранения, культурных и спортивных сооружений и стратегические инвесторы.

Льгота принята для стимулирования прихода в Петербург фармацевтических компаний, передал через пресс-службу председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Елин. Фармацевтика — одна из приоритетных отраслей для экономики Петербурга, объясняет он. Для компаний из отраслей, попавших в льготный список, арендная плата за землю и здания на время строительства и реконструкции может быть сокращена вдвое, сообщил представитель КУГИ.

О создании специальной промзоны для фармацевтов год назад объявил вице-губернатор Михаил Осеевский. Под нее городские власти выделили 18 га около Пушкина. Компании «Герофарм», «Биокад», «Неон» и «Фарм-холдинг» планируют построить там свои предприятия.

Льгота по арендной ставке на землю — важное конкурентное преимущество Петербурга перед другими регионами в борьбе за размещение фармпроизводств, считает председатель совета директоров «Биокада» Дмитрий Морозов. Но для принятия решения об инвестициях это не главный фактор. По его словам, его компания в первую очередь обращала внимание на инженерную подготовленность участков, научно-технический потенциал города и возможность обучения новых кадров.
По сравнению со стоимостью согласований и подключения к инженерной инфраструктуре эта льгота незначительна, согласен гендиректор «Фарм-холдинга» Олег Грандстрем.

Это единственная льгота, которую городские власти могут дать инвесторам фармакологической отрасли, считает партнер Baker & McKenzie Иван Смирнов. По его словам, существующие региональные льготы по налогам на прибыль и имущество распространяются не только на фармацевтов, но и на других промышленных инвесторов. Обычно в списках льготников отмечаются только самые приоритетные отрасли, попасть в него крайне сложно, говорит юрист.

В ноябре городские власти приняли поправки к закону о налоговых льготах, по которым инвестор, вложивший в основные средства не менее 800 млн руб., на три года освобождается от налога на имущество и получает снижение налога на прибыль на 4 п.п.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, ставка, аренда, земля, строительство


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.