Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 12:01

Назарбаев утвердил госпрограмму здравоохранения "Саламатты Казахстан"

В РК указом Президента Нурсултана Назарбаева была утверждена государственная программа развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" на 2011-2015 годы. Указ вступит в силу с 1 января 2011 года.

"Государственной программой предусмотрены расходы из государственного бюджета в размере 358,9 миллиона тенге (2,4 миллиона доллара), с уточнением при утверждении республиканского и местных бюджетов на соответствующие финансовые годы", - говорится в комментарии к указу отдела социально-экономического мониторинга администрации президента.

    Реализация госпрограммы "будет способствовать укреплению здоровья казахстанцев путем достижения согласованности усилий всего общества в вопросах охраны здоровья и формированию конкурентоспособной системы здравоохранения, с увеличением продолжительности жизни населения, снижением общей, материнской и младенческой смертности, а также социально значимых заболеваний".

Глава государства поручил правительству в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации программы по согласованию с администрацией президента республики. Также он распорядился по итогам полугодия предоставлять информацию о ходе выполнения программы до 15 сентября и 15 марта.


Ключевые слова: Назарбаев, утверждение, госпрограмма, здравоохранение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.