Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 09:29

Оргкомитет фармолимпиады расскажет о подготовке к мероприятию

15 декабря 2010 в ИА «Интерфакс» состоится заседание Организационного комитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады-2011 и по его итогам пресс-конференция губернатора Ярославской области, председателя Оргкомитета ВСФО Сергея Вахрукова.

На пресс-конференцию, посвященную подготовке проведения единственного фармацевтического образовательного соревнования всероссийского масштаба, приглашены соорганизатор ВСФО гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Также приглашены другие члены Организационного комитета Олимпиады: директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Цыб, директор департамента науки и образования и кадровой политики Минздравсоцразвития Вадим Егоров, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко и другие представители профильных ведомств и ассоциаций.

В рамках пресс-конференции будут подняты следующие вопросы: актуальность Олимпиады для развития высшего фармацевтического образования, ВСФО – как элемент реализации национальной стратегии «ФАРМА-2020», поддержка Олимпиады ТПП, роль профильных ассоциаций в подготовке кадров для фармацевтической отрасли.

«Организаторами ВСФО проведена большая подготовительная работа. На участие в Олимпиаде подали заявки команды из 33 вузов России, в полтора раза больше, чем в прошлом году. Мы увидели большой интерес со стороны не только участников фармацевтического рынка, но и производителей оборудования для фармацевтической и медицинской отрасли. Отрадно, что в состав Оргкомитета ВСФО вошли представители всех профильных федеральных ведомств страны. Уже есть договоренность о передаче фармацевтического олимпийского огня Республике Татарстан, руководство которой заявило о готовности принять мероприятие в 2013 году», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет с 27 по 29 января 2011 года  на базе Ярославского фармацевтического кластера при поддержке генеральных спонсоров компании «Р-Фарм», холдинга «Stada CIS», спонсоров компаний «Servier», «Nycomed» - золотые кадры медицины, «Тeva», «Schott», «Ирвин-2», «Мастер-банк».

Пресс-конференция состоится 15 декабря 2010 г. в 13.30 по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская д. 2 стр. 1, 2 этаж, пресс-зал ИА «Интерфакс».

Аккредитация журналистов проводится до 10.00 15 декабря.
Контакты: Гала Свечкопалова, руководитель пресс-службы АРФП
svechkopalova@gmail.com
моб. 8(926)4037057, тел./факс (495) 231-42-53/54



Ключевые слова: Оргкомитет, фармолимпиада, Ярославль


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона