Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2010 09:29

Оргкомитет фармолимпиады расскажет о подготовке к мероприятию

15 декабря 2010 в ИА «Интерфакс» состоится заседание Организационного комитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады-2011 и по его итогам пресс-конференция губернатора Ярославской области, председателя Оргкомитета ВСФО Сергея Вахрукова.

На пресс-конференцию, посвященную подготовке проведения единственного фармацевтического образовательного соревнования всероссийского масштаба, приглашены соорганизатор ВСФО гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Также приглашены другие члены Организационного комитета Олимпиады: директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Цыб, директор департамента науки и образования и кадровой политики Минздравсоцразвития Вадим Егоров, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко и другие представители профильных ведомств и ассоциаций.

В рамках пресс-конференции будут подняты следующие вопросы: актуальность Олимпиады для развития высшего фармацевтического образования, ВСФО – как элемент реализации национальной стратегии «ФАРМА-2020», поддержка Олимпиады ТПП, роль профильных ассоциаций в подготовке кадров для фармацевтической отрасли.

«Организаторами ВСФО проведена большая подготовительная работа. На участие в Олимпиаде подали заявки команды из 33 вузов России, в полтора раза больше, чем в прошлом году. Мы увидели большой интерес со стороны не только участников фармацевтического рынка, но и производителей оборудования для фармацевтической и медицинской отрасли. Отрадно, что в состав Оргкомитета ВСФО вошли представители всех профильных федеральных ведомств страны. Уже есть договоренность о передаче фармацевтического олимпийского огня Республике Татарстан, руководство которой заявило о готовности принять мероприятие в 2013 году», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет с 27 по 29 января 2011 года  на базе Ярославского фармацевтического кластера при поддержке генеральных спонсоров компании «Р-Фарм», холдинга «Stada CIS», спонсоров компаний «Servier», «Nycomed» - золотые кадры медицины, «Тeva», «Schott», «Ирвин-2», «Мастер-банк».

Пресс-конференция состоится 15 декабря 2010 г. в 13.30 по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская д. 2 стр. 1, 2 этаж, пресс-зал ИА «Интерфакс».

Аккредитация журналистов проводится до 10.00 15 декабря.
Контакты: Гала Свечкопалова, руководитель пресс-службы АРФП
svechkopalova@gmail.com
моб. 8(926)4037057, тел./факс (495) 231-42-53/54



Ключевые слова: Оргкомитет, фармолимпиада, Ярославль


Последние новости

Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.