Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2010 16:20

Merck & Co передаст 9000 вакцин Гардасил губернатору Петербурга

11 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге (отель «Талион», наб. реки Мойки, 59) под эгидой Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и при поддержке фармацевтической компании MSD (торговое наименование Merck & Co) состоится научная конференция «Современные подходы к профилактике онкологических заболеваний женщин».

В рамках мероприятия генеральный директор MSD в России Роберт Карл осуществит торжественную передачу губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко 9000 вакцин Гардасил® для вакцинации трех тысяч девочек в возрасте 12-13 лет от вируса папилломы человека (ВПЧ),  являющегося одной из причин онкологических заболеваний у женщин.

Запланировано участие в мероприятии С.В.Медведевой, главы Попечительского Совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».

В программе конференции также примут участие: В.И.Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга; Ю.А.Щербук, председатель Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга, профессор; Г.А. Софронов, вице-президент РАМН, академик РАМН; А.С. Барчук, главный специалист онколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального Округа, профессор; В.  Зельман, иностранный член РАМН, профессор  Университета Южной Калифорнии (США), Франческо Ксавьер Бош, руководитель Научной программы по исследованию эпидемиологии онкологических заболеваний Института Онкологии Каталонии (Испания), профессор; В.В.Семиглазов, заведующий кафедрой онкологии «СПБГМУ им. акад. И.П.Павлова», д.м.н. и другие.

В ходе научной конференции более 200 специалистов-онкологов и гинекологов Санкт-Петербурга обсудят такие вопросы как эпидемиология онкологических заболеваний у женщин в Санкт-Петербурге, скрининг и выявление  болезни на ранних стадиях, а также возможности предотвращения онкологических заболеваний, рак у женщин (рак шейки матки, рак молочной железы) и другие актуальные на сегодняшний день проблемы.

Один из основных акцентов будет сделан на перспективах профилактики онкологических заболеваний, в том числе, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), у подростков путем вакцинации. В частности, препарат ГАРДАСИЛ® является единственной на сегодняшний день вакциной, которая защищает от 4 типов ВПЧ.     

В ходе конференции также пройдет в 10.15 пресс-брифинг с участием представителей научного сообщества, Администрации Санкт-Петербурга, компании MSD.

Аккредитация: Екатерина Ребенко    моб.: + 7 921 935 01 20, ekaterina@promounit.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Merck & Co, вакцина, Гардасил, Петербург




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.