Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2010 16:40

Приостановка тендеров не скажется на обеспечении медикаментами московских льготников

Приостановка городских тендеров на закупку лекарств никак не скажется на обеспечении медикаментами льготных категорий москвичей. В этом заверил сегодня журналистов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Иван Лешкевич.

Подчеркнув, что тендеры "буквально на короткое время приостановлены", чиновник сообщил, что у города "на два-три месяца всегда есть запас лекарственных препаратов". "Поэтому, ни в коей мере приостановка тендеров не коснется своевременности обеспечения лекарствами льготных категорий граждан", - сказал Лешкевич.

В минувший вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил приостановить тендеры по закупке лекарств и разобраться с системой закупок.

По его словам, тендеры постоянно выигрывают одни и те же компании и фирмы, а проведение аукционов плохо контролируется.

"Давайте проведем ревизию тендерного комитета", - сказал градоначальник. Кроме того, Собянин поручил приостановить проводимые сейчас тендеры по закупке лекарств до завершения разбирательств с тендерным комитетом.

Ключевые слова: Приостановка, тендеры, закупка, лекарства, обеспечение, льготники, московские


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.