Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2010 16:40

Приостановка тендеров не скажется на обеспечении медикаментами московских льготников

Приостановка городских тендеров на закупку лекарств никак не скажется на обеспечении медикаментами льготных категорий москвичей. В этом заверил сегодня журналистов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Иван Лешкевич.

Подчеркнув, что тендеры "буквально на короткое время приостановлены", чиновник сообщил, что у города "на два-три месяца всегда есть запас лекарственных препаратов". "Поэтому, ни в коей мере приостановка тендеров не коснется своевременности обеспечения лекарствами льготных категорий граждан", - сказал Лешкевич.

В минувший вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил приостановить тендеры по закупке лекарств и разобраться с системой закупок.

По его словам, тендеры постоянно выигрывают одни и те же компании и фирмы, а проведение аукционов плохо контролируется.

"Давайте проведем ревизию тендерного комитета", - сказал градоначальник. Кроме того, Собянин поручил приостановить проводимые сейчас тендеры по закупке лекарств до завершения разбирательств с тендерным комитетом.

Ключевые слова: Приостановка, тендеры, закупка, лекарства, обеспечение, льготники, московские


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.