Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2010 10:38

«Витал» сообщил инвесторам о планах проведения IPO

8 декабря на ММВБ состоялась презентация ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» для розничных и институциональных инвесторов. На мероприятии менеджмент компании представил стратегию развития бизнеса ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на среднесрочную перспективу и сообщил о планах проведения IPO на российских фондовых биржах, говорится в сообщении «ФИНАМ».

В рамках IPO, запланированного на февраль 2011 года, инвесторам будет предложено до 20% от увеличенного уставного капитала ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн». Средства пойдут на развитие производства в Особой экономической зоне «Новоорловская» (окончание проекта запланировано на 2014 г.), R&D и расширение рынков сбыта продукции, что к 2014 году должно привести к семикратному увеличению объемов продаж компании. При этом 40% выручки ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» планирует получать за счет экспорта своей продукции. Также в планах компании – увеличение доли на российском рынке с 5% до 10%.

«Наша цель – стать лидером на развивающихся рынках лабораторной диагностики (в структуре которых импорт IVD занимает до 80%) за счет производства качественного продукта по разумной цене. Особый интерес для нас представляют рынки России и СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. Мы приложим все усилия для реализации потенциала компании на растущем рынке и максимизации ее акционерной стоимости», - заявила генеральный директор и акционер ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Елена Схолль-Энгбертс.

Успешной реализации стратегии развития бизнеса ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» будут способствовать такие факторы, как оптимальное соотношение качества и стоимости производимой продукции, удобные сроки поставок, способность компании гибко реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, сильный исследовательский блок, участие в государственных программах (компания принимает участие в ФЦП «Здоровье» и государственной программе диспансеризации взрослого населения).

Следует отметить, что ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» является резидентом Особой экономической зоны «Новоорловская», что дает компании очевидные конкурентные преимущества – в частности, значительное сокращение уровня финансовых издержек и государственную поддержку при решении вопросов, связанных с развитием бизнеса. «Мы планируем построить завод и перенести все производство в ОЭЗ, что позволит нам уже к 2014 году запустить более 80 новых продуктов в сегментах биохимии и ИФА, а также начать производить системы очистки воды для лабораторного оборудования», - рассказал исполнительный директор ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

Предусмотренный для резидентов ОЭЗ широкий спектр льгот и преференций, наряду с высоким потенциалом роста рынка лабораторной диагностики развивающихся стран (около 20% ежегодно), станет мощным драйвером роста финансовых показателей ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн».

«Мы ожидаем существенного роста показателей в 4 квартале 2010 г., т.к. именно на этот квартал приходится основной объем закупок в рамках госпрограмм, и выход на рентабельность по чистой прибыли 30-40% уже по итогам 2010 года. Маржа по чистой прибыли мировых лидеров в IVD составляет 10-15%, и у нас есть серьезные основании сохранить на ближайшие 5-7 лет доходность на более высоком уровне за счет огромного спроса  и использования статуса резидента ОЭЗ «Новоорловская», расположенной в Санкт-Петербурге», - отметила директор по развитию ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Ирина Гольцева.

Ключевые слова: «Витал», инвесторы, планы, IPO


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.