Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2010 13:16

Будущее лабораторной диагностики

Благодаря современным достижениям в сфере технологий визуальной диагностики, применение хирургических методов для выявления причин заболеваний по большей части осталось в прошлом. Аппаратура для проведения рентгеновских и других видов визуальных исследований становится все более миниатюрной и мобильной, обеспечивая при этом более качественное изображение, на благо всех нас.

В ближайшее время мы станем свидетелями того, как технологический скачок, изменивший радиологию, сделает то же самое в сфере лабораторной диагностики заболеваний. Вице-президент компании GE по программе healthymagination Майк Барбер (Mike Barber) в своем докладе на конференции TEDMED 2010 отметил, что методы лабораторной диагностики не претерпели значительных изменений за прошедшие 125 лет. Главная причина в том, что они выполняют свои задачи.

При этом Майк обратил внимание на факты, ставшие очевидными для многих специалистов, занимающихся лабораторной диагностикой и отслеживающих новейшие технологические достижения – новые технологии способны обеспечить более эффективные способы выявления заболеваний. Только задумайтесь, до сегодняшнего дня, чтобы проконсультироваться со своим коллегой из Сиэтла, врач из Кливленда был вынужден отправлять ему образцы для микроскопических исследований при помощи курьерской службы FedEx.

Проект Omnyx, созданный GE Healthcare в сотрудничестве с Медицинским центром Университета Питсбурга, предлагает технологию, способную изменить привычное положение вещей. Учредители проекта провели совместное клиническое испытание технологии, позволяющей перевести в электронный вид весь процесс лабораторной диагностики, открывая новые возможности для повышения эффективности и создавая условия для интеграции работы.

Новейшая технология, созданная в 2008 году в рамках программы Глобальных исследований GE, совмещает работу двух камер, одна из которых отвечает за сканирование, а вторая обеспечивает фокусировку изображения заболеваний. Таким образом, удалось обеспечить более быстрое получение изображений без потери качества, что критически важно, если речь идет о диагностике заболеваний на микроскопическом уровне.

Майк сказал: «Несмотря на то, что перевод процессов в электронный вид не кажется чем-то революционным в современном технологичном мире, он способен совершить революцию в лабораторной диагностике, создавая возможности для коренного изменения врачебной практики и расширения наших познаний в клеточной биологии».

Для справки:
Законодательство США предусматривает применение данного оборудования исключительно в исследовательских целях. Отсутствует одобрение FDA на коммерческое распространение. Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: диагностика, лабораторная, будущее, GE Healthcare


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.