Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2010 12:24

В Казани обсуждают вопросы изменений в работе ЛПУ

8 декабря 2010 года на базе образовательного Центра высоких медицинских технологий в г. Казань проходит конференция на тему «Переход бюджетных лечебно-профилактических учреждений в статус автономного учреждения».

На мероприятии обсуждаются вопросы изменений в работе лечебных учреждений после вступления в силу ФЗ №83, особенности применения норм закона для государственных и муниципальных лечебных учреждений, необходимые для успешного перехода к работе по новым правилам, потребности в специальном образовании управляющих государственными лечебными учреждениями.

Кроме того, рассматриваются примеры из практики организаций, перешедших в статус автономных учреждений, подняты вопросы улучшения качества работы лечебных учреждений, оптимизации затрат, а также возможные риски, связанные с изменением организационно-правовой формы как для пациентов, так и для лечебных учреждений, администраторов здравоохранения и врачей.

Среди основных вопросов для обсуждения:

1) Каковы основные изменения ситуации и от чего зависит успешное внедрение закона, какая часть государственных учреждений использует возможность перехода в автономную форму. Опыт Татарстана.

2) Какие риски связаны со вступлением данного закона в силу, и каким образом закон отразится на работе системы здравоохранения.

3) Как закон повлияет на деятельность государственных учреждений, положение бюджетного и коммерческого пациента, что будет с капитальными инвестициями.

4) Готовность государственных учреждений к переходу к автономной форме, и что им необходимо для перехода.

Федеральный Закон №83-ФЗ от 08 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» существенно влияет на работу государственных и муниципальных учреждений.

Закон направлен на повышение эффективности предоставляемых ими услуг и вводит в практику организационно-правовую форму  «автономного государственного лечебного учреждения». Закон был принят 08 мая 2010 года и вступит в силу  01 января 2011 года.

На конференции выступят разработчики закона, руководители клиник, уже перешедших на автономную форму хозяйствования, а также представители экспертного сообщества. Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казань, обсуждение, изменения, работа, ЛПУ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.