Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2010 09:57

Путин проведет в подмосковных Химках совещание по развитию фармацевтической и медицинской промышленности

Председатель правительства России Владимир Путин посетит сегодня Центр высоких технологий "ХимРар" в г.Химки, где проведет совещание по проекту Федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу ".

Как сообщили в пресс-службе правительства, данная ФЦП разработана во исполнение решений, принятых по итогам состоявшегося 9 октября 2009 г. совещания у председателя правительства в г.Зеленограде о стратегии развития фармацевтической промышленности России.

Целью ФЦП является переход фармацевтической и медицинской промышленности на инновационную модель развития.

Среди основных задач программы: технологическое перевооружение отечественной фармацевтической и медицинской промышленности до уровня конкурентоспособности на мировом рынке, создание соответствующего научно-исследовательского потенциала; создание в России производств стратегически значимых, жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также изделий медицинского назначения и медицинской техники, замещающих импортные аналоги; вывод на рынок отечественной инновационной продукции, увеличение экспортного потенциала отечественной фармацевтической и медицинской промышленности; кадровое обеспечение отрасли.

Центр высоких технологий /ЦВТ/ "ХимРар", основанный в 1990 г., представляет собой негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Основное направление деятельности ЦВТ "ХимРар" - импортозамещающая разработка и внедрение в производство дженериковых препаратов, программы по локализации фармпроизводств. На технологической базе Центра осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений.



Ключевые слова: Путин, совещание, Химки, развитие, фармацевтическая, медицинская, промышленность


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.