Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2010 09:32

В Челябинске начал работу федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии

Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске получил лицензию и право принимать первых пациентов. Об этом  7 декабря сообщили в региональном Росздравнадзоре.

В новом Центре сердечно-сосудистой хирургии есть 4 кардиохирургических отделения, 5 операционных блоков, отделение анестезиологии и реанимации с соответствующим медицинским оборудованием. Помимо них будет открыто три взрослых отделения и одно детское. За год в центре планируется провести до 3 тысяч операций с последующим увеличением до 5 тысяч операций в год.

В составе комплекса также - аптека, прачечная, жилой корпус для проживания специалистов из других регионов, гараж, насосная. Центр оснащен самым современным оборудованием мирового уровня.

Напомним, что федеральный Центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске строился на средства федерального и областного бюджетов.



Ключевые слова: Челябинск, федеральный, Центр, сердечно-сосудистая, хирургия


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.