Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2010 15:32

Иссследование BUPA HEALTH PULSE 2010

По данным нового международного исследования в области здравоохранения, опубликованного сегодня компанией Bupa, люди в России продолжают вести нездоровый образ жизни, несмотря на опасения развития у них хронических заболеваний.

Согласно исследованию компании Bupa, почти половина (46%) россиян признают, что они занимаются физическими упражнениями только в течение одного часа в неделю или менее того, в то время как 8 из 10 (83%) употребляют алкоголь и 4 из 10 (43%) курят. Эти показатели выше, чем средние международные показатели - 71 процент тех, кто выпивает и 29 процентов тех, кто признаётся, что они курят.

 Можно предположить, что россияне, придерживаясь такого образа жизни, не заботятся о своём здоровье, но 86 % из них говорят, что они беспокоятся о развитии хронических заболеваний.

Во время исследования Bupa Health Pulse 2010 было опрошено более 12,000 людей по всему миру относительно понимания и осознания ими хронических заболеваний. Из всех хронических заболеваний россияне более всего обеспокоены развитием онкологических заболеваний (43%), в то время как лишь 16%  наиболее обеспокоены развитием сердечно-сосудистых заболеваний (16%) и лишь 4% - диабета.
 
Доктор Снех Кхемка (Dr Sneh Khemka), медицинский директор компании Bupa International: «В то время как мы, кажется, в курсе распространённости хронических заболеваний в обществе, мы не предпринимаем достаточных шагов, чтобы уменьшить риск развития хронических заболеваний. Интересно, что люди гораздо больше беспокоятся о раке, чем о других заболеваниях,  хотя от сердечно-сосудистых заболеваний умирает гораздо большее количество людей. Мы должны признать, что можем увеличить наши шансы избежать этих заболеваний, изменив наш образ жизни»

Спонсированный компанией Bupa и опубликованный сегодня  Лондонской школой экономики (LSE) отчёт также раскрывает масштаб распространения и воздействие хронических заболеваний на общество.
 
Жюльен Фордер (Julien Forder), старший научный сотрудник лондонской школы экономики: «Хронические заболевания являются ведущей причиной смертности и инвалидности во  всём мире, обуславливая 60% всех летальных исходов. Экономическое бремя таких заболеваний является существенным, особенно расходы на лечение людей и снижение производительности их труда. Но многие из этих заболеваний можно предотвратить. Хорошо известно, что физические упражнения являются одним из наиболее эффективных методов изменить образ жизни, которые каждый может предпринять, чтобы уменьшить риск развития хронических заболеваний. Почти треть (30%) сердечно-сосудистых заболеваний и более четверти (27%) заболеваний диабетом можно предотвратить, если начать заниматься спортом»

Наибольшим препятствием к переходу к здоровому образу жизни, по словам опрошенных, стала нехватка времени (26%), а также дополнительные финансовые расходы (20%).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bupa, исследование, отчет, образ жизни, здоровый


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона