Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2010 08:54

«АКРИХИН» пополняет линейку противотуберкулезных препаратов

Один из лидеров российского рынка противотуберкулезных препаратов компания «АКРИХИН» стала официальным партнером в России одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей противотуберкулезных лекарственных средств индийской компании Lupin Ltd.

В рамках лицензионного соглашения «АКРИХИН» обеспечивает вывод на российский рынок современного эффективного противотуберкулезного препарата Рифапекс (действующее вещество - рифапентин).

Ежегодно в России выявляется более 117 тысяч новых случаев туберкулеза, уровень заболеваемости составляет 82 случая на 100 тысяч россиян. Ежедневно только по официальным данным этот опаснейший недуг уносит жизни 72 граждан нашей страны. При этом сам процесс лечения туберкулеза является весьма сложным, требуя комбинированного подхода и вынуждая больного одновременно принимать большое количество лекарственных средств.

В такой ситуации появление в России современного противотуберкулезного препарата значительно облегчает лечение туберкулеза, позволяя воспользоваться новым подходом в терапии данного заболевания.
 
 «АКРИХИН» - один из ведущих российских производителей противотуберкулезных препаратов, эта линейка в компании насчитывает 16 продуктов. Компания производит препараты как для лечения лекарственно чувствительного туберкулеза, так и для лечения лекарственно устойчивой формы. «АКРИХИН» первым среди отечественных производителей пошел по пути создания комбинированных препаратов для лечения обеих форм этого заболевания.

Компания с 2003 года активно участвует в поставках выпускаемых компанией противотуберкулезных ЛС в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Туберкулез», а с 2005 года - в рамках региональных программ борьбы с туберкулезом, что говорит о серьезной планомерной работе «АКРИХИНа» в данном сегменте.

Важно отметить, что «АКРИХИН» производит практически весь спектр пероральных противотуберкулезных таблеток и капсул на основании рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а также Всемирной организации здравоохранения. В ближайшие годы линейка противотуберкулезных препаратов будет активно развиваться.

Президент «АКРИХИНа» Ян Слоб: «Мы с удовлетворением отмечаем, что такая проблема как доступность для детей и подростков качественных лекарственных препаратов и ранней диагностики у них туберкулёза была отдельно затронута в рамках послания Президента РФ Федеральному Собранию 30 ноября. В настоящее время в компании на разных этапах разработки и регистрации находится целый ряд противотуберкулезных ЛС нового поколения, в том числе комбинированные препараты для лечения лекарственно чувствительного туберкулеза у детей. «АКРИХИН» как один из крупнейших российских фармпроизводителей социально значимых лекарственных препаратов готов способствовать решению задачи, обозначенной в Послании Президента Федеральному Собранию».

Ключевые слова: «АКРИХИН», линейка, препараты, противотуберкулезные


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.